В здании тульского УМВД открылась художественная выставка

На выставке туляки смогут познакомиться с творчеством ветерана МВД Вячеслава Радченко.

10 июня в здании Управления МВД России по Тульской области открылась выставка работ ветерана МВД и по совместительству художника Вячеслава Радченко.

Вся  служебная биография художника связана с правоохранительной деятельностью. В Плавском РОВД он возглавлял отделение БХСС – БЭП, был старшим следователем, заместителем и начальником следственного отделения, начальником отдела криминалистики. Ушел в отставку в 1999 году.

Свободное от работы время Вячеслав Радченко практически полностью посвящал искусству: играл на музыкальных инструментах и занимался живописью. С детства участвовал в выставках картин в Туле, Москве, занял второе место в конкурсе юных художников Советского Союза, и в 1964 году его картины были отправлены в Лондон. 

                «Прощание славянки. До встречи через полгода»

В своих работах художник возвеличивает красоту, мужество и добро как великих исторических личностей, так и простых людей. Он считает, что важно не только профессиональное становление человека, но и его внутренняя красота, стремление к духовному и моральному совершенствованию. 

Вячеслав Радченко

Лишь духовно богатый человек сможет полноценно трудиться не только на свое личное благо, но на благо своей  Родины и народа, а, в частности, сотрудник полиции - защищать права других людей и бороться с преступностью.

Фото УМВД России по Тульской области.
10 июня 2014, в 18:37 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульский цирк приехали медведи-канатоходцы
В тульский цирк приехали медведи-канатоходцы
«Арсенал-2» забивает мячи не только в чужие ворота
«Арсенал-2» забивает мячи не только в чужие ворота