В Веневском районе проходит фестиваль "Двенадцать ключей"

В Веневском районе проходит фестиваль "Двенадцать ключей"

В 2013 году международный фольклорный фестиваль состоялся уже седьмой раз.

По традиции в июне в Веневском районе близ деревни Свиридово собираются любители и почитатели русской народной культуры. Они поют песни и водят хороводы. Там проходят народные гуляния, а на ярмарке можно купить продукцию мастеров народных промыслов. Фестиваль способствует росту национального самосознания, бережному отношению к культурному наследию, воспитание у граждан чувств патриотической гордости за свой народ, уважения к истории Родины.

22 июня - второй день фестиваля - начался с водосвятия и панихиды воинам, погибшим за отечество - ведь в этот день в России отмечается День памяти и скорби.  Гости прибывают на удивительный праздник, объединяющий людей разных возрастов и национальностей. В вокальном мастерстве соревнуются коллективы из разных уголков России, а также певцы и танцоры из Болгарии, Македонии и Индии. Завершится второй день фестиваля шествием, после чего зажгут фестивальный костёр «Пламя наших сердец».

А 23 июня в концертном зале Тульской областной филармонии им. И.А. Михайловского (г. Тула, проспект Ленина, 51) состоится праздничный концерт. В нем примут участие фольклорный ансамбль «Китка» из республики Македонии; детский фольклорный ансамбль «Званче» из республики Болгария; фольклорный ансамбль «Коловит» Босния и Герцеговина; ансамбль Пенджабского культурного центра содействия из Индии и народный вокально-хореографический ансамбль «Любота» г. Тула.

Начало концерта в 13:00. Вход свободный. На творческую встречу с российскими и зарубежными коллективами приглашаются все туляки и гости нашего региона.

Фото: газета "Красное Знамя"

Автор: Ксения Грибкова, 22 июня 2013, в 16:28 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Стали известны результаты ЕГЭ по обществознанию
Стали известны результаты ЕГЭ по обществознанию
Белые голуби мирного неба
Белые голуби мирного неба