В Тульской области снимают художественный фильм «Братья Ч»

В Тульской области снимают художественный фильм «Братья Ч»

Съемки проходят в бывшем толстовском имении Никольское-Вяземское.

В селе Никольское-Вяземское Тульской области начинается съемочный период полнометражной игровой картины «Братья Ч». Известный театральный режиссер Михаил Угаров снимает по сценарию Елены Греминой фильм о событиях одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века. В сценарии использованы письма Антона и Александра Чеховых, воспоминания Александра и Михаила Чеховых, дневник Павла Егоровича Чехова, а также сюжетные мотивы из произведений А.П.Чехова. Съемки продлятся до конца июля. В основе сюжета фильма – события одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века.

26-летний Антон самоотверженно, с трудом содержит большую и неблагополучную семью: разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев. С утра до вечера он занят поденной литературной работой – пишет короткие комические рассказы в дешевые журналы. Антон Чехов, будущий великий писатель, в фильме только осознает собственный дар. Рядом с Антоном его старшие братья – Николай, талантливый художник, так и не написавший своего живописного шедевра, и Александр, ближайший друг и отчаянный завистник Антона, одаренный писатель, «профукавший» свой талант.

В киносценарии использованы письма Антона и Александра Чеховых, воспоминания Александра и Михаила Чеховых, дневник Павла Егоровича Чехова, а также сюжетные мотивы из произведений А.П.Чехова «Иванов», «Дядя Ваня», «Чайка», «Вишневый сад», «Три года», «Моя жизнь», «Шуточка», «Дуэль», и др.

Режиссер Михаил Угаров о фильме: «В нашем фильме Антон Чехов – молодой двадцатипятилетний парень и начинающий литератор, своим талантом и трудом уже содержал не себя, а свою семью. Степень его ответственности, его мотивированности в столь молодые годы вызывает только уважение. И сочувствие, потому что братья пользовались его деньгами, но были чаще неблагодарными по отношению к Антону. Семейка ведь ему досталась тяжелая – один брат любил погуливать, другой – выпивать. И оба братья, к тому же, не слишком любили трудиться. Они знали, что Антон работает и не откажет в помощи». Продюсер Лиза Антонова о фильме: «Лена Гремина написала пьесу по заказу Чеховского фестиваля. Прислала почитать. Мне как-то сразу захотелось сделать из этого кино. Просто привиделось – лето, жара, среднерусская красота кругом, темная вода речки, удочки… И за всем этим расслабленным существованием, как это у Антона Павловича обычно и бывает, кипят страсти, рушатся судьбы, принимаются важные решения… Периодически мы с Леной возвращались к этой идее, она даже на основе пьесы написала сценарий. Но вот, оказывается, мечты сбываются…»

Автор: Дмитрий Алисин, 1 июля 2013, в 21:49 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Новомосковску официально присвоено звание «Город трудовой славы»
Новомосковску официально присвоено звание «Город трудовой славы»
Туляки стали чемпионами Мега-DozoR-2013!
Туляки стали чемпионами Мега-DozoR-2013!