Ушел из жизни известный тульский фотограф

28 ноября на 88-м году жизни скончался Геннадий Иосифович Стейскал. 

Геннадий Иосифович Стейскал (10 июня 1926 г. - 28 ноября 2013 г.) родился в 1926 году на Украине, в Житомирской области. В 1950 году окончил Северо-Кавказский горно-металлургический институт в городе Орджоникидзе (сейчас Владикавказ) по специальности «Горный электромеханик». В 1950-54 гг. работал в Германии, где приобрел фотоаппарат Praktica (Германия).

Переехал с семьей в Тулу в 1955 году. Благодаря увлечению фотоделом, а также прекрасному качеству немецкой фототехники мы имеем возможность наслаждаться замечательными снимками Тулы, сделанными Геннадием Иосифовичем в 1950-80-е гг.

На сайте «Тула ушедшего века» Михаила Тенцера есть несколько его фотоальбомов, много фотографий из архива Геннадия Стейскала и в вышедшей недавно в типографии «Борус» книге «Белоусовский парк».

Вся его трудовая деятельность связана с Подмосковным угольным бассейном. Начинал работать в проектном институте «Мосбассгипрошахт», затем на комбинате «Тулауголь». Занимался проектированием и наладкой систем автоматизации на шахтах Тульской области. В 1963 году был отправлен в длительную командировку в Югославию для оказания помощи к пуску в эксплуатацию новой шахты, которая была построена благодаря помощи Советского Союза.

Заканчивал свою трудовую деятельность в должности заместителя директора ИВЦ комбината «Тулауголь».

Еженедельник «Слобода» и портал Myslo выражают искренние соболезнования родным и близким покойного. Светлая память о Геннадии Иосифовиче Стейскале навсегда останется в сердцах тех, кто его знал.

Автор: Лариса Тимофеева, 2 декабря 2013, в 15:51 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Деньги из «Первого Экспресса» на строительство кремля вернут!
Деньги из «Первого Экспресса» на строительство кремля вернут!
Владимир Груздев: «Будущее за сферой услуг»
Владимир Груздев: «Будущее за сферой услуг»