Владимир Груздев: «Будущее за сферой услуг»

Владимир Груздев: «Будущее за сферой услуг»

Губернатор Тульской области ответил на вопрос: «Вы бы сегодня какое дело открыли?», заданный газетой «Коммерсант-Власть».

«На мой взгляд, для ведения бизнеса очень интересна сфера услуг. Периодически те страны, которые вовремя привлекали к размещению у себя предприятия этой сферы и давали им преференции, получали существенный результат, - отметил глава региона. - Но, если говорить о долгосрочной перспективе, то крайне важно развивать и стимулировать, например, сельское хозяйство, так как обеспечение людей качественными продуктами питания — глобальный вызов, стоящий перед человечеством. Большое будущее и за новой индустриализацией — интеллектуальной. Добиваются успеха те страны, в которых создаются высокотехнологичные рабочие места. Хороший пример — Фландрия в Бельгии. Благодаря тому, что бельгийское государство создало условия для развития новых инновационных индустриальных предприятий, регион за 15 лет получил очень хороший результат. Думаю, это должно сработать и принести прибыль у нас, несмотря на все проблемы с инфраструктурой, тарифами и т. д.»

В опросе приняли участие представители абсолютно разных сфер деятельности: культуры, ЖКХ, экономической. Многие из них были солидарны с Владимиром Груздевым, отмечая, что сферы услуг и интернет-технологий идут в ногу со временем и активно развиваются.

А на ваш взгляд, за какой сферой деятельности будущее? Промышленность, строительство, услуги или, может, что-то ещё? Поделитесь вашим мнением в комментариях.

Автор: Анна Щепетева, 2 декабря 2013, в 15:40 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ушел из жизни известный тульский фотограф
Ушел из жизни известный тульский фотограф
Автобусный парк пополнился 24 новыми низкопольными автобусами
Автобусный парк пополнился 24 новыми низкопольными автобусами