Тульский театр «Эрмитаж» развлекал болельщиков на Олимпиаде

Десант «Эрмитажа» в количестве восьми человек во главе с директором театра Мариной Мазановой был неотъемлемой частью XXII  Олимпийских зимних игр 2014 года на протяжении двух недель. 

Наши земляки привезли на Черноморское побережье три уличных спектакля: «Венецианский карнавал», «Вторжение» и «Картинки русской жизни», которые демонстрировались на культурных площадках Олимпийского парка и Олимпийской деревни «Роза Хутор».

На главный спортивный праздник четырехлетия наши земляки попали отнюдь не случайно. Однажды, выступая на театральном фестивале в Лазаревском (недалеко от Сочи), коллектив был замечен организаторами зимней Олимпиады и получил приглашение на игры.

Марина Мазанова, директор театра «Эрмитаж»

За время пребывания в Сочи мы дали около 50 спектаклей, по 3-4 постановки в день. Причем, работая в таком графике, мы абсолютно не уставали, прекрасно понимая, как важно то, что мы делаем. Аудитория на наших спектаклях всегда была разная. И если постановка «Картинки русской жизни» больше привлекала россиян, то два других  наших спектакля чаще собирали иностранцев. Люди не только смотрели постановки, но и сами становились активными их участниками. Мы сливались в одно целое, это был большой праздник. Праздник спорта и единения людей со всей планеты. 

Обстановка в олимпийском Сочи, по словам Мазановой, была просто потрясающая. Интерактивные викторины, концерты, танцы, песни, выступления оркестров  и барабанщиков – все это продолжалось с раннего утра и до позднего вечера. 5000 артистов разных жанров съехались в столицу зимних Олимпийских игр, и каждый коллектив стремился показать все самое лучшее и интересное.

- Особые воспоминания у артистов «Эрмитажа» остались после выступлений в олимпийской деревне «Роза Хутор». Это место поразило своей красотой. Здесь созданы все условия для комфортного проживания олимпийцев, для тренировочного и соревновательного процесса, для проведения досуга и отдыха. Территория очень компактная, но все продумано до мелочей. Гордость берет за то, что это все происходит в твоей стране, что все это создано людьми, которые говорят с тобой на одном языке. А знаете, что запомнилось больше всего? Огромное количество национальных флагов, которыми были украшены строения, где проживали олимпийцы, и потрясающий горный воздух, который опьянял и дурманил.

Единственный свой выходной на Черноморском побережье весь коллектив «Эрмитажа» провел, конечно же, на трибуне спортивной арены, поддерживая российскую женскую хоккейную команду. И, несмотря на то, что в матче за пятое место наша команда уступила финкам – 0:4, артисты все равно остались довольны – они получили огромное удовольствие от той атмосферы, которая царила на ледовой арене «Шайба»:

- Мы болели и кричали изо всех сил. В общем, Олимпийские игры – это праздник с неподражаемой атмосферой, которую делают сообща спортсмены, болельщики, артисты словно одна большая семья.

Автор: Олег Бусло, 25 февраля 2014, в 10:25 +1
Другие статьи по темам
Событие
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Добрый доктор» проводит профосмотры сотрудников
«Добрый доктор» проводит профосмотры сотрудников
Блогеров обяжут платить налоги с рекламы
Блогеров обяжут платить налоги с рекламы