Самая популярная телепередача у туляков - «Время»

Самая популярная телепередача у туляков - «Время»

Компания TNS Russia провела исследования телепредпочтений жителей 20-ти крупных городов страны.

Исследование проводилось по заказу Lenta.ru среди совершеннолетних жителей России за период с 1 января по 1 декабря 2013 года в нескольких крупных городах России, в том числе и в Туле. Причем оказалось, что в разных городах и предпочтения телезрителей совершенно разные: например, «в Тюмени больше всего смотрят криминальные сериалы по НТВ, а в Волгограде и Владивостоке словно впервые видят «Аватар» на «Первом канале», - пишет обозреватель Lenta.ru.

Что касается Тулы, то здесь лидером зрительского внимания стала программа «Время» на «Первом канале». Удивительный факт: за указанный период самым рейтинговым стал выпуск от 8 августа. Показатели совершенно невероятные - рейтинг выше 16 процентов (у экрана был почти каждый шестой житель города). Это учитывая, что такие цифры сейчас очень редко можно встретить даже в общероссийском рейтинге. Содержание того выпуска ничем неожиданным конкретно для туляков не отличалось. Три главных темы программы «Время» от 8 августа: наводнение на Дальнем Востоке, встреча Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайки, годовщина вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Еще одна особенность телезрительских предпочтений нашего города: канал «Россия-1» перехватил лидерство у «Первого». Сразу четыре проекта «России-1» в нашем топ-10. Это сериалы «Сваты» (часть шестая) и «Земский доктор. Возвращение», юбилейная программа Елены Степаненко «И это все она», типовая отечественная мелодрама «Генеральская сноха». Около трети всей аудитории смотрели именно их.

Также Тула – один из трех городов (другие два – Москва и Волгоград), где в топ-10 попала трансляция Военного парада в столице 9 мая. У нас он оказался на пятом месте. 

Автор: Мария Кучерова, 23 января 2014, в 11:50 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Британии заинтересовались тульским Фестивалем крапивы
В Британии заинтересовались тульским Фестивалем крапивы
Тульские легкоатлеты завоевали еще два «золота» на первенстве округа
Тульские легкоатлеты завоевали еще два «золота» на первенстве округа