В Британии заинтересовались тульским Фестивалем крапивы

В Британии заинтересовались тульским Фестивалем крапивы

20 января в Лондоне состоялся культурно-туристский форум Британия - Россия «Пять веков культурного сотрудничества». 

Российскую делегацию возглавила заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова.

Тульскую область на форуме представляли региональный министр культуры и туризма Татьяна Рыбкина и директор музея-заповедника «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

Екатерина Толстая в своем докладе рассказала о разработке концепции глобального федерального маршрута «Русские усадьбы». Она подчеркнула важность позиции руководства региона при реализации проектов туризма. Как положительный пример, Екатерина Толстая привела губернатора Тульской области Владимира Груздева. Благодаря его инициативам в Тульской области идут масштабные реставрационные работы, существенно увеличено финансирование культуры и туризма, строятся и ремонтируются дороги, в том числе и к объектам туризма.

Татьяна Рыбкина в своем выступлении рассказала о наиболее масштабных праздниках, которые являются эффективным механизмом туристского продвижения культурных достопримечательностей  разных районов нашей области. Она отметила важность региональной поддержки малых исторических городов Тульской области, таких как Белев, Епифань и других.

Особый интерес среди британцев вызвал проект развития Международного фестиваля в Крапивне

Татьяна Рыбкина также рассказала участникам форума об открытии в Туле новой экспозиции краеведческого музея и пригласила российских и иностранных туристов в Тульскую область. В 2014-2015 гг. гостей нашей области ждут отреставрированный Тульский Кремль, новый музей оружия и современный музейный комплекс на Куликовом поле.

Автор: Татьяна Куприянова, 23 января 2014, в 12:01 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В тульских школах будут очищать водопроводную воду
В тульских школах будут очищать водопроводную воду
Самая популярная телепередача у туляков - «Время»
Самая популярная телепередача у туляков - «Время»