Константин Райкин уедет из Тулы со своим самоваром

Константин Райкин уедет из Тулы со своим самоваром

В рамках фестиваля кинокомедий «Улыбнись, Россия!» в Туле состоялся творческий вечер Константина Райкина.

16 декабря в Тульской областной филармонии прошел творческий вечер Константина Райкина, российского актера театра и кино, руководителя московского театра «Сатирикон». На тульской земле заслуженного артиста встретила министр культуры и туризма области Татьяна Рыбкина.

Константин Райкин поделился с туляками воспоминаниями о студенческих годах, а позже вечер перешел в поэтическое русло: звучали стихотворения Александра Пушкина, Николая Заболоцкого, Давида Самойлова, Осипа Мандельштама, Николая Рубцова.

В конце встречи Алла Сурикова, президент фестиваля кинокомедий «Улыбнись, Россия!», вручила российскому актеру и режиссеру премию «За вклад в комедию».

А после свои подарки преподнесли туляки – Константина Райкина накормили тульскими пряниками и подарили самовар.

Напомним, в марте этого года Константин Райкин уже приезжал в Тулу – он в компании выпускников школы-студии МХАТ показал серию спектаклей в Ясной Поляне. Тогда выступления актеров длились три дня, были показаны спектакли «Наш Пушкин. Руслан и Людмила. Jam Session», «Класс-концерт. Ведет К. Райкин», «МЫкарамазоВЫ. Диалоги» и моноспектакль-концерт Константина Райкина «Самое любимое. Отец. Профессия. Стихи».

Досье Myslo.ru

Константин Райкин родился 8 июля 1950 года в Ленинграде.
В 1967 году окончил физико-математическую школу № 45.
Окончил театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Ю. В. Катина-Ярцева), был приглашен Галиной Волчек в театр «Современник», на сцене которого играл десять лет.
В 1981 году - перешел в Ленинградский театр миниатюр (под руководством его отца, Аркадия Райкина), который с 1987 носит имя Московского театра «Сатирикон». Играл с отцом в спектаклях «Его Величество Театр» и «Мир дому твоему».
В 1985 году состоялась премьера авторской программы Константина Райкина «Давай, артист!». Тогда же ему было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР.
С 1988 года Константин Аркадьевич является художественным руководителем театра.
С 2001 года Константин Райкин является руководителем курса в Школе-студии МХАТ.

Автор: Виктория Борзова

Фото с сайта tularegion.ru

 

17 декабря 2013, в 13:50 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Люди доверяют нам!
Люди доверяют нам!
Туляка оштрафовали за бранную ругань в адрес сотрудника полиции
Туляка оштрафовали за бранную ругань в адрес сотрудника полиции