Люди доверяют нам!

Люди доверяют нам!

Руководство ООО «Газпром межрегионгаз Тула» подвело итоги работы предприятия в 2013 году.

Хотя этот год и не был простым, по словам генерального директора «Газпром межрегионгаз Тула» Николая Воробьева, все свои обязательства компания выполнила. Ни одного случая срыва поставок газа зафиксировано не было, отопительный сезон, несмотря на задолженность коммунальных предприятий, начался своевременно.

Самыми дисциплинированными потребителями газа, как показывает уходящий год, являются жители региона. 99,6% населения исправно платит за «голубое топливо».

Николай Воробьев

Это достаточно высокий показатель в общероссийском масштабе. Мы работаем с населением по прямым договорам, сами собираем платежи. Люди доверяют нам!

Однако 94 тысячи абонентов на 1 декабря все-таки имеют задолженности перед «Газпром межрегионгаз Тула».  В некоторых случаях предприятию приходилось прибегать к крайним мерам: в 2013 году 1652 потребителям была приостановлена поставка газа.  К такой мере воздействия на неплательщиков, предусмотренной законом, «Газпром межрегионгаз Тула» прибегает крайне неохотно. Ведь это приводит к потере объемов поставок газа и дополнительным затратам предприятия.

Гораздо больше опасения вызывает платёжеспособность теплоснабжающих организаций. Их долг на 1 октября 2013 года – на начало отопительного сезона – составлял 777 миллионов рублей. К 1 декабря задолженность выросла до миллиарда рублей. Из проблемных предприятий, до настоящего времени не имеющих согласованной программы расчетов можно отметить ООО «РСК г.Венёва» в Венёвском районе, ООО «УЮТ» в Ленинском районе, ООО «ЯЖКС» и ООО «Сельские котельные» в  Ясногорском районе.

2013 год можно назвать рекордным по количеству претензий и исков в отношении должников. За уходящий год  количество судебных разбирательств с неплательщиками возросло на 50%, а объем взысканных средств увеличился в 4 раза:  с 251 млн рублей до 1016 млн. рублей.  К сожалению, такая статистика говорит о недобросовестности контрагентов «Газпром межрегионгаз Тула».

Свои обязательства газовики выполнили в полном объеме. В этом году по программе газификации регионов РФ ОАО «Газпром» в 10 районах Тульской области было построено 12 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 123,1 км. Однако в процессе реализации программы возникли некоторые опасения. Так, после строительства одного из газопроводов  вместо 190 домовладений реально к газу подключилось всего  40 домов.  Таким образом, значительные денежные средства были потрачены  на газификацию села, в котором нет первоначально заявленного количества потребителей.

– Тем не менее, я надеюсь, что в следующем году  мы сумеем решить все возникающие вопросы. Объем работ на следующий год еще до конца не утвержден, но в заявке региона указано строительство 17 газопроводов протяжённостью 185 км, – отметил Николай Воробьев.

Кроме того, «Газпром» активно реализует и такой крупный социальный проекты как программа «Газпром – детям». В этом году завершено строительство 50 многофункциональных спортивных площадок, начато сооружение физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в Щекинском и Ленинском районах. ООО «Газпром межрегионгаз Тула» реализует и собственные социальные проекты: участвует в восстановлении памятников истории и культуры Тульского края, военных мемориалов, регулярно проводит Дни донора.

17 декабря 2013, в 13:54 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске задержали наркодилера с полкило героина
В Новомосковске задержали наркодилера с полкило героина
Константин Райкин уедет из Тулы со своим самоваром
Константин Райкин уедет из Тулы со своим самоваром