Туляк Владимир Апёнов издал хоррор-комикс на русском языке

Туляк Владимир Апёнов издал хоррор-комикс на русском языке

Комикс «Ключи Локков. Добро пожаловать в Лавкрафт» создан писателем Джо Хиллом, сыном Стивена Кинга и художником Габриелем Родригезом.

В воскресенье 3 апреля в 16.00 в арт-площадке «Барабан» состоится важное событие мира книг и культуры. Силами издательства «VD Publishing» в России издан хоррор-комикс «Ключи Локков. Добро пожаловать в Лавкрафт», написанный сыном Стивена Кинга Джо Хиллом.

Этот графический роман ужасов получил две престижные британские премии British Fantasy Award в номинации Комикс/Графический роман, две номинации на престижную премию Хьюго и премию имени Брэма Стокера.

Сюжет произведения Хилла интригует даже искушённого читателя. После трагической смерти Ренделла Локка его жена и дети перебираются в старинный особняк. Дом принадлежит семье вот уже не одно столетие и хранит большую тайну — на его территории спрятаны загадочные ключи, которые дают своему хозяину невероятные способности.

Однако не только юные Локки жаждут найти заветные реликвии. Кто этот загадочный недоброжелатель и зачем ему нужны ключи Локков?

На встрече в арт-площадке «Барабан» руководитель проекта и редактор Владимир Апёнов познакомит собравшихся с данным комиксом, расскажет о работе над локализацией и о том, как собственными силами можно издать комикс.

Во время презентации гостей ожидает небольшой фуршет и выставка иллюстраций романа.

Встреча пройдёт по адресу пр. Ленина, 27, 2 этаж. Подробности в группе мероприятия.

 

Владимир Апёнов, руководитель и редактор проекта:

- Я руководил проектом официального издания комикса «Ключи Локков. Добро пожаловать в Лавкрафт» в России, а также выступил редактором перевода и оформления. С комиксами я тесно соприкасаюсь с 2009 года, тогда в России почти ничего не выходило, поэтому приходилось довольствоваться не самыми дешевыми англоязычными изданиями и чтением электронных версий – также на английском. То, что всё же присутствовало на книжных прилавках, приходилось выискивать месяцами.

Так и пришла идея создать свой магазин комиксов, что я и сделал. Издательство стало следующим логическим шагом.

На данный период времени наиболее сильные художники, создающие комиксы – Джеймс Стоко, Маркос Мартин, Трэд Мур, Бэки Клунан. А вообще об этом я могу рассказывать долго. Что касается следующих изданий - планы издательства мы держим в относительном секрете, так что следите за новостями.

Автор: Юлия Амелина, 29 марта 2016, в 10:20 +6
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тулякам предлагают обсудить программу развития региона на 2016-2021 годы
Тулякам предлагают обсудить программу развития региона на 2016-2021 годы
Директора фирмы, строителя которой убило бетонной плитой, привлекут к ответственности
Директора фирмы, строителя которой убило бетонной плитой, привлекут к ответственности