Восемь туляков сняли «Шорты»

Восемь туляков сняли «Шорты»

1 ноября в 19.00 заканчивается интернет-голосование в конкурсе фестиваля коротких фильмов «Шорты». Награждать победителей будут 8 ноября в ДКЖ.

Шестой независимый фестиваль коротких фильмов «Шорты» традиционно пройдёт в Туле. К участию допускаются короткометражные игровые фильмы и анимация продолжительностью до 15 минут. На фестиваль было заявлено 126 работ, 97 из которых отобраны для конкурса. Фильмов, как обычно, больше, чем анимационных работ: 86 фильмов и 11 анимаций.
Прием работ шел с 7 июля по 1 октября. Голосовать за лучшие фильмы фестиваля можно было с 7 октября на сайте проекта shortsfilm.ru. Победители зрительского голосования определяются по количеству голосов в социальных сетях Вконтакте и Facebook.

В этом году в конкурсе фестиваля принимают участие 8 авторов из Тулы:

  • Алексей Алексеев, фильм «Узник»: арт-хаус, экспериментальное кино, антиутопия.

  • Денис Гастев, фильм «Славянофил по духу и по крови. Рассказ об Алексее Хомякове»: фильм об Алексее Степановиче Хомякове – выдающемся поэте, философе-богослове, общественном деятеле, наделённом от природы множеством талантов.

  • Валерий Головин, фильм «Вторжение»: банальное космическое вторжение с элементами немого кино.

  • Николай Губенков, фильмы «День ветеранов боевых действий Тульской области», «Турнир городов России по дзюдо», «Пасхальный спектакль, посвященный 70-летию Великой Победы».

  • Александр Картавый, фильм «МинусПлюс»: Главный герой, мужчина с тягой к убийству женщин, встречает девушку, одержимую мыслями о суициде.  

  • Владимир Кокинский, документальный фильм «Параллельный мир»: фильм об обществе помощи семьям с детьми-инвалидами.

  • Роман Печников, фильм «Слова: Человеческие слова - самое мощное оружие в мире. Не неся ответственности за сказанное, человек может разрушить чужие жизни.  

  • Роман Фролов, комедия «Наверно, он»: история библиотекарши Светы, которая очень мечтает познакомиться с парнем-фотографом.

Обратите внимание: голосование на сайте фестиваля еще открыто! Оно закрывается в воскресенье 1 ноября ровно в 19.00. Еще есть шанс отдать свои голоса понравившимся фильмам. Возможно, именно ваш лайк станет для кого-то решающим.

Церемония награждения победителей начнется в 18.00 в воскресенье 8 ноября в ДК Железнодорожников (ул. Демонстрации д. 134).

Прямую трансляцию фестиваля можно посмотреть на официальном канале «Шортов» на YouTube.

из истории вопроса

«Шорты» (от англ. short – «короткий») - независимый международный кинофестиваль короткометражных фильмов (НФКФ), организованный режиссером и продюсером Михаилом Канаевым в 2010 году. Цель фестиваля – дать возможность молодым режиссерам, операторам, сценаристам и актерам заявить о себе, показать свои творческие проекты большому числу зрителей, а также повысить интерес аудитории к короткометражному кино в России.

Сейчас география фестиваля насчитывает порядка 100 городов из 14 стран мира. Для популяризации короткометражного кино и привлечения внимания к работам участников кинофестиваля был запущен проект «Шорты в твоем городе».
 

Автор: Юлия Амелина, 29 октября 2015, в 16:02 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция провела рейд по выявлению нелегальных мигрантов
Полиция провела рейд по выявлению нелегальных мигрантов
В Туле состоится чемпионат по спортивным танцам «Кубок Оникса-2015»
В Туле состоится чемпионат по спортивным танцам «Кубок Оникса-2015»