Врачи Центрального роддома пытались скрыть ЧП от матери пострадавшего ребенка

Врачи Центрального роддома пытались скрыть ЧП от матери пострадавшего ребенка

В правоохранительных органах узнали о произошедшем благодаря родственникам пострадавшего малыша – они обратились в полицию.

Из-за ЧП в Тульском родильном доме (загорелась лампа для фототерапии, серьёзно пострадали два малыша) сейчас возбуждено уголовное дело  по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  

Однако, по версии следствия, медработники не только пренебрегли своими обязанностями, но и пытались скрыть произошедшее. Только случайно это дело попало в поле зрения полиции и прокуратуры: родители одного из пострадавших детей, мальчика, обратились в правоохранительные органы.

Мама малыша, которому на момент ЧП исполнилось только три дня, рассказала об этом корреспондентам «Вестей»:

– Время двадцать минут девятого, их не приносят кормить. Я пошла узнавать, что происходит. Мне сказали, что кормление одно мы пропустим, их сейчас осматривает врач, но все живы-здоровы. Без двадцати девять меня вызывает врач Олег Валерьевич и сообщает, что мой ребёнок получил незначительные ожоги. К одиннадцати приезжает мама. В областной реанимации мне сообщили, что мой ребёнок при смерти…

19-летняя мама в шоке – это её первенец, и родился мальчик здоровым. Процедуру фототерапии ему назначили из-за обычной для новорождённых желтухи. Сейчас мальчик находится в реанимации в московской клинике, у него обожжено 70% тела.

Что касается пострадавшей девочки, то у нее обожжено 7% тела, её лечат в Туле. Мама малышки отказалась от неё сразу после рождения.

Myslo удалось пообщаться с сотрудницей роддома, которая рассказала, что «процедуру проводили как обычно». Однако врач-неонатолог не согласна с таким «как обычно» – нарушение техники безопасности налицо.

Кстати, это не первый подобный случай в России. В Свердловской области несколько лет назад девочка получила ожоги 35% тела, её удалось выходить. А два года назад в Рязанской области ребёночка в похожей ситуации спасти не удалось.

21 ноября 2014, в 15:18 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Госдума предлагает ввести трёхлетний запрет на снос незаконно построенных объектов
Госдума предлагает ввести трёхлетний запрет на снос незаконно построенных объектов
Из-за «гранаты» на Рязанке эвакуировали целый дом
Из-за «гранаты» на Рязанке эвакуировали целый дом