Госдума предлагает ввести трёхлетний запрет на снос незаконно построенных объектов

Госдума предлагает ввести трёхлетний запрет на снос незаконно построенных объектов

Депутат ЛДПР Андрей Свинцов считает, что в условиях экономического кризиса миллионы людей могут остаться без единственного источника дохода.

Борьба с незаконно построенными на государственной земле объектами, которую на сегодняшний день региональные власти проводят по всей России, может привести к ухудшению материального и жилищного положения у миллионов россиян, считает депутат Государственной Думы от партии ЛДПР Андрей Свинцов. При этом основной мотивацией для сноса, по мнению депутата, является неуплата налога на землю, сообщают "Известия".
 
По словам Андрея Свинцова, вместо сноса уже построенных объектов необходимо обязать людей платить данный налог, что позволит владельцам безболезненно пережить экономический кризис.
 

Андрей Свинцов, депутат Государственной Думы (ЛДПР)

- Многие незаконно построенные объекты - это не только готовый бизнес, который платит налоги и создает рабочие места, но и частные жилые дома. Никто не оспаривает незаконность этих построек, но по каждому объекту необходимо отдельное разбирательство. В условиях нестабильности рубля снос некоторых ларьков, магазинов и домов может лишить людей единственного источника дохода, а иногда и единственного жилья.

Кроме того, по подсчетам депутата, снос всех объектов без тщательного рассмотрения каждого случая может лишить дохода до миллиона россиян, часть из которых может уйти в криминал, создав социальную напряженность.  
 
Подобная инициатива касается только уже существующих объектов, не представляющих угрозу жизни и здоровью граждан. На инвентаризацию таких помещений отведен месяц - те, кто уведомит власти в указанный срок, смогут заключить договор аренды на 3 года. Стоимость участка при этом будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости.      
 
 

В Туле в этом направлении ведется активная работа. Так, в июне под снос пошли сразу два кафе - «Кедр» на Автовокзале и «Ласточкино гнездо» на набережной Упы. Причем во втором случае дело дошло до открытого конфликта - по мнению собственника кафе, рабочие не слишком аккуратно демонтировали «его имущество», и он так разозлился, что бросился в драку.

Осенью начались работы по сносу незаконных сараев и гаражей.А в начале ноября компания, занимающаяся сносом зданий, по ошибке снесла не тот дом. По заказу администрации, ликвидации подлежал только дом под литером «А», однако компания-подрядчик решила снести весь жилой комплекс, который состоял из двух корпусов «А» и «Б». Когда хозяин вернулся домой и обнаружил вместо него только груду развалин, он обратился в прокуратуру.

Автор: Антон Чембуров, 21 ноября 2014, в 15:37 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С туляками обсудят вопрос чернобыльских выплат
С туляками обсудят вопрос чернобыльских выплат
Врачи Центрального роддома пытались скрыть ЧП от матери пострадавшего ребенка
Врачи Центрального роддома пытались скрыть ЧП от матери пострадавшего ребенка