Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении медсестёр роддома

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении медсестёр роддома

Из-за их халатности 19 ноября в ЦРД произошёл несчастный случай: в пожаре сильно обгорели двое новорождённых.

21 ноября на сайте следственного комитета появилось сообщение о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, вечером 19 ноября при выполнении вечерних процедур в палате новорождённых ГУЗ «Родильный дом №1 города Тулы» загорелась лампа для фототерапии. Медсестёр в палате не было, они наблюдали за детьми из-за стекла. Находившиеся под лампой новорождённые девочка и мальчик получили серьёзные телесные повреждения. Больше пострадал мальчик: у него обожжено 70% тела, его его на реанимобиле перевезли в ожоговый центр ДГКБ №9 города Москвы. У девочки травмы не настолько серьёзные, она находится в детской областной больнице. По данным «РГ», от девочки мама отказалась сразу после рождения.

Как считают следователи, несчастный случай мог произойти в результате ненадлежащего исполнения медицинскими сёстрами своих профессиональных обязанностей, в частности из-за того, что они не следили за проведением медицинских процедур новорождённым.

Сейчас ведётся расследование уголовного дела, даётся оценка действиям медперсонала, врачей, а также действиям персонала, ответственного за соблюдение правил эксплуатации технического оборудования больницы.

21 ноября 2014, в 10:05 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

30 ноября в Туле пройдёт Всероссийская выставка собак
30 ноября в Туле пройдёт Всероссийская выставка собак
Спектакли Тульского драмтеатра можно смотреть онлайн
Спектакли Тульского драмтеатра можно смотреть онлайн