Виктор Волков: «На предварительном следствии Дудка «расписал», кому что говорить»

Виктор Волков: «На предварительном следствии Дудка «расписал», кому что говорить»

Во время заседания был допрошен бывший заместитель экс-губернатора Аркадий Чмуневич.

В Советском районном суде города Тулы продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Вячеслава Дудки и Виктора Волкова. По ходатайству экс-губернатора Тульской области, заседание проходило без участия Владимира Жеребенкова - одного из его двух адвокатов.

Во время заседания был допрошен бывший заместитель Вячеслава Дудки, Аркадий Чмуневич. Он рассказал, что департамент имущественных и земельных отношений, которым руководил Виктор Волков, нельзя было назвать лучшим. Вячеслава Дудку не устраивала работа департамента, и в связи с этим он делал замечания. Судя по всему, именно поэтому осенью 2010 года Виктор Волков говорил о том, что хочет покинуть свой пост. 

По словам Аркадия Чмуневича, Виктор Волков озвучивал свое желание устроиться на работу в ТулГУ и даже обращался к нему с просьбой о помощи, но получил отказ.

Также, по его словам, о диссертации Вячеслава Дудки ему стало известно в 1993 году, когда тот еще проходил военную службу. 

«Это было в 1993 году», - сообщил Аркадий Чмуневич и пояснил, что ему представили Вячеслава Дудку как майора и кандидата наук, который пишет диссертацию.

Виктор же Волков ответил, что ни о каком «содействии в трудоустройстве» Аркадия Чмуневича он не просил, диссертаций не писал и работать в ТулГУ не собирался. 

«На предварительном следствии Дудка «расписал», кому что говорить. Поэтому Чмуневич и дает такие показания», - высказал свое мнение бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области.

Напомним, по версии следствия, под словом «диссертация» подразумевалась взятка в размере 40 миллионов рублей от представителя корпорации «ГРИНН».

В ходе судебного заседания, которое состоялось 8 июля, был допрошен эксперт, который сообщил , что Волков и Дудка действительно использовали в телефонных разговорах кодовые слова.

Бывший губернатор отрицает свою причастность к взятке и заявляет, что Виктор Волков его оговаривает. Последний, в свою очередь, утверждает, что именно он был посредником при передаче 40 миллионов рублей.

Автор: Сергей Стариков, 10 июля 2013, в 17:47 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Как и почему изменяется стоимость коммунальных услуг
Как и почему изменяется стоимость коммунальных услуг
Минфин предлагает выплачивать 4 современных рубля за 1 советский
Минфин предлагает выплачивать 4 современных рубля за 1 советский