В Туле пьяный судебный пристав напал на продавца овощей

В Туле пьяный судебный пристав напал на продавца овощей

По словам очевидцев, шатающийся мужчина в форме кричал, что продавец не выполнила предписание и что «он здесь закон!».

В редакцию Тульского городского портала Myslo.ru обратилась читательница нашего портала. По словам женщины, она стала свидетельницей «полного беспредела, который творится на улицах нашего города».

«Это было 20 августа. В районе пересечения ул. Луначарского и ул. Октябрьской пьяный мужчина в форме с надписью «пристав» на глазах у прохожих хватал за одежду продавца развала с овощами, а потом ударил ее кулаком в лицо!» - рассказала очевидица.

По словам женщины, все произошло в двенадцатом часу дня и ужасающее поведение человека видело множество людей. Жертве пьяного пристава пытались помочь прохожие, но успокоить его смогли только приехавшие полицейские.

«Очень не хотелось бы, чтобы этот человек избежал ответственности! Он должен понести наказание!» - пояснила цель своего звонка читательница.

В региональной полиции подтвердили, что в 11.35 вторника 20 августа был вызов по названному очевидицей адресу.

Андрей Ярцев, начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области:

Андрей Ярцев

- Мужчину задержали и доставили в отдел полиции «Зареченский», где был составлен протокол по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В пресс-службе УФССП России по Тульской области подтвердили, что такое происшествие действительно было и, как только им стало известно о произошедшем, пристав был уволен:

«22 августа 2013 года в УФССП России по Тульской области поступило сообщение о том, что на днях сотрудник районного отделения Управления С., находясь в форменной одежде, вступил в конфликт с продавцом овощей и фруктов, жительницей г. Тулы. В ходе конфликта С., по словам очевидцев, вел себя агрессивно, нарушая тем самым общественный порядок, что не соответствует моральному облику государственного гражданского служащего. На место происшествия был вызван наряд полиции, задержавший сотрудника Управления. Учитывая вышеизложенное, С. нарушил нормы этики поведения государственного  служащего, принципы нравственности и морали, регулирующая роль которых становится сегодня важным фактором повышения эффективности и авторитета государственной службы. 23.08.2013 С. был уволен с замещаемой должности государственного гражданского служащего», - говорится в официальном сообщении регионального ведомства.

Фото из социальной сети vk.com

Автор: Сергей Стариков, 23 августа 2013, в 16:41 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Чиновники не должны заниматься отписками», - Владимир Груздев
«Чиновники не должны заниматься отписками», - Владимир Груздев
Под Тулой столкнулись грузовик и легковушка
Под Тулой столкнулись грузовик и легковушка