Охранник украл с места работы сейф с крупной суммой денег

Охранник украл с места работы сейф с крупной суммой денег

Помимо этого мужчина прихватил принадлежащий заведующей магазина фотоаппарат, нанеся в общей сложности ущерб почти на 150 000 рублей.

Из материалов дела следует, что 6 января 2014 года С.А. Фролов находился на своём рабочем месте - на посту охраны в магазине Новомосковска.

Мужчина взял гвоздодёр, молоток и киянку и взломал дверь кабинета заведующей, затем погрузил на тележку сейф с деньгами и вывез его за пределы магазина. По пути он также прихватил из кабинета личный фотоаппарат заведующей.

Ольга Дячук, пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области:

Ольга Дячук

С помощью своего друга и его автомашины С.А. Фролов вывез похищенное за пределы универсама. Своими действиями подсудимый нанёс материальный ущерб ООО «Бэст Прайс» на сумму 148 665 рублей, из них стоимость сейфа 25 165 рублей и похищенные денежные средства – 123 500 рублей. Материальный ущерб потерпевшей М. (заведующей) составил 1000 рублей. В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158  УК РФ (Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Справка Myslo            

Санкция п. «б» ч. 2 ст. 158  УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.    

Автор: Анна Щепетева, 13 мая 2014, в 11:23 +6
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки отправили более тысячи поздравительных открыток ветеранам войны
Туляки отправили более тысячи поздравительных открыток ветеранам войны
В Суворовском районе парень поплатился жизнью за избиение сожительницы
В Суворовском районе парень поплатился жизнью за избиение сожительницы