УФСИН ничего неизвестно о возможном убийстве в донской колонии

УФСИН ничего неизвестно о возможном убийстве в донской колонии

Точная причина смерти осуждённого Алексея Пантюхина будет установлена после получения результатов специальной экспертизы.

Заключённый Алексей Пантюхин скончался в тюрьме за месяц до предполагаемого досрочного освобождения в июне 2014 года. По официальным данным, причина смерти - алкогольная кардиомиопатия (такой диагноз обычно ставят хроническим алкоголикам - но откуда в колонии взялся алкоголь, неизвестно).

По словам сокамерников погибшего, Алексея убили - подсыпали в сок наркотики.

После публикации материала об Алексее на Myslo, УФСИН по Тульской области предоставило редакции официальный комментарий. В нем говорится, что сейчас ведётся доследственная проверка - точную причину смерти можно будет установить после проведения гистологического исследования тканей умершего.

"Алексей Пантюхин не впервые отбывал наказание в местах лишения  свободы. Ранее он неоднократно был осуждён за угон и кражу. При этом Алексей Пантюхин администрацией колонии характеризовался положительно, состоял в отряде хозяйственной обслуги, не имел нарушений установленного режима отбывания наказания", - такую характеристику осуждённого дали в пресс-службе регионального УФСИН.

Как сообщают сотрудники колонии, в день своей смерти Алексей, как обычно, вышел на работу по уборке помещений и на рабочем месте скончался. Информацией о том, что причиной смерти осуждённого послужило вмешательство иных лиц, сотрудники учреждения не располагают.

Автор: Алена Гвоздева, 3 июня 2014, в 16:50 +3
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На сайте правительства стартовал "опрос по шуму"
На сайте правительства стартовал "опрос по шуму"
Социологи выяснили, "где на Руси рожать хорошо"
Социологи выяснили, "где на Руси рожать хорошо"