В Донской колонии заключённые отравили сокамерника

В Донской колонии заключённые отравили сокамерника

28-летний Алексей Пантюхин (на фото) должен был выйти по УДО в июне 2014 года. Но скончался меньше чем за месяц до освобождения - по официальным данным, от хронического злоупотребления алкоголем. Но сокамерники утверждают, что это убийство.

В июле 2012 года Алексея Пантюхина осудили на 2 года 10 месяцев за угон скутера. Сидел парень в колонии мкр. Шахтёрский в Донском, и за примерное поведение его должны были выпустить по УДО раньше срока - в июне 2014.

Мама Алексея приезжала к сыну 14 мая, а 15 мая он дважды звонил своей беременной жене, говорил, что у него всё хорошо.

Утром 16 мая раздался звонок из колонии: "Приезжайте с гробом за сыном".

Татьяна Пантюхина, мать осуждённого, утверждает, что искать тело сына пришлось по всей Тульской области. В Донском морге, куда отправили убитую горем мать, его не оказалось:

Татьяна Пантюхина

Тело сына мы искали по всей области - оказалось, что перевезли его в новомосковский морг. Вкрытие провели раньше обозначенного срока. Государство взяло над ним опеку в тюрьме. Значит, они отвечали за него. Так почему мой сын умер?

В официальном заключении говорится, что погиб Алексей от алкогольной кардиомиопатии. Говоря по-русски, молодой мужчина должен был, находясь на зоне, ежедневно прикладываться к бутылке.

Правда, вышла незадача - Алексей даже на воле вообще не пил.

Сразу после трагедии жена Алексея списалась с его сокамерниками: они утверждают, что заключение - это "липа". И Алексея на самом деле отравили - подсунули сок, в котором была убойная доза наркотиков.

"Если родные будут делать независимую экспертизу, то будет здесь всё плохо. Менты попадут на большие проблемы", - добавил сокамерник погибшего.

Юлия Пантюхина, жена:

Юлия Пантюхина

Не могу поверить, что его нет. Мы познакомились, когда вместе работали на автомойке. Он так красиво ухаживал. Я сейчас жду ребенка. На 7-м месяце. У нас вся жизнь была впереди... А 20 мая мы похоронили моего Лешу...

Мама Алексея не согласна с поставленным диагнозом и будет обращаться в областной УФСИН за разъяснениями, а также проводить независимую экспертизу, если результаты проверки окажутся противоречивыми.

Получить комментарий от областного УФСИН на момент публикации не удалось.

Автор: Анна Щепетева, 2 июня 2014, в 12:49 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе М4 легковушка протаранила грузовик
На трассе М4 легковушка протаранила грузовик
В Туле завершился I этап регионального чемпионата по пляжному волейболу
В Туле завершился I этап регионального чемпионата по пляжному волейболу