Убийца, отрезавший голову любовнице, попросил о принудительном лечении

8 апреля Советский районный суд должен избрать меру пресечения для 35-летнего туляка, который жестоко расправился со своей молодой любовницей, матерью-одиночкой из Донского.

В течение всего заседания убийца прятал лицо под воротом свитера.

Подсудимый попросил сделать все заседания по его делу закрытыми – мужчина не хочет, чтобы его диагноз называли во всеуслышание. По закону он имеет на это право, поэтому ни следователь, ни прокурор не выступили против.

Подсудимый попросил суд отправить его на лечение в психиатрическую больницу.

Отметим, он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление – убийство жительницы Подмосковья. Но наказания в тюрьме он избежал: суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в одну из психиатрических клиник Тульской области.

Напомним, тело обезглавленной женщины было обнаружено утром в воскресенье, 6 апреля, возле мусорных баков во дворе дома №10 по ул. Революции. Уже к вечеру того же дня полицейские задержали убийцу – жителя того же дома.

Как выяснилось, погибшая и подозреваемый ранее были знакомы – они были любовниками. По предварительной версии, в ночь с субботы на воскресенье, закончив смену в такси, потерпевшая приехала на встречу к мужчине в Тулу, после чего перестала выходить на связь с родственниками.

В настоящее время подсудимый признался в содеянном и в ходе следственных действий указал место, где оставил отсеченную голову жертвы. Возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать все обстоятельства особо тяжкого преступления.

Фото Светланы Колосковой

Автор: Ксения Грибкова, 8 апреля 2014, в 17:47 +2
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские спортсмены завоевали три золотые медали на первенстве России
Тульские спортсмены завоевали три золотые медали на первенстве России
В Лиге любителей футбола установлен рекорд результативности
В Лиге любителей футбола установлен рекорд результативности