Туляки самостоятельно делают разрывы в дорожной разметке

Туляки самостоятельно делают разрывы в дорожной разметке

Региональная ГИБДД взяла данный вопрос под особый контроль. 

8 июля во время пресс-конференции замначальника отдела дорожной инспекции УГИБДД УМВД России по Тульской области Александр Рубан рассказал о новой напасти, с которой сейчас активно борются сотрудники ГИБДД:

Александр Рубан

Хотелось бы обратить внимание, что сейчас, в связи с нанесением дорожной разметки, в том числе сплошной и двойной сплошной, мы выявляем и фиксируем факты самостоятельного нанесения разрывов на ней. Два характерных примера – это улицы Рязанская и Московское шоссе. Это места, где расположены, как частные домовладения, так и различные автосалоны. Мы сразу предупреждаем, что данные действия подпадают под статью 12.33 КоАП. Штраф для юридических лиц составляет до 300 тысяч рублей.

Замначальника отдела дорожной инспекции также добавил, что этому вопросу ведомство уделяет особое внимание.

- Поскольку разметка наносится согласно проекта транспортного движения, и нет необходимости изменять ее самостоятельно. Это неправильно и незаконно, - сказал Александр Рубан. 

Кстати, это не единственная напасть дорожной инспекции. Недавно был установлен новый дорожный знак - "Одностороннее движение" - на пересечении улиц Менделеевской и Тургеневской. А буквально спустя день неизвестные его унесли. Александр Рубан пообещал, что вскоре знак будет возвращен на место.

Автор: Анна Щепетева, 8 июля 2014, в 20:57 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» проиграл чемпиону Ирана
«Арсенал» проиграл чемпиону Ирана
Жилой дом в Туле тушили шесть пожарных расчетов
Жилой дом в Туле тушили шесть пожарных расчетов