Фото Евгении Дрюковой

За поворот с Советской к "Гостиному двору" лишают прав

8 июля экипаж ДПС дежурил на улице Тургеневской, где от Менделеевской до Советской появился новый участок с односторонним движением.

Как оказалось, водители настолько привыкли стоять в пробках возле "Гостиного двора", что по привычке медленно плетутся друг за другом в одном ряду.

А самые смелые едут прямо навстречу потоку в руки экипажам ДПС.

Пока журналисты стояли в ожидании машины ГИБДД, мимо проехало с десяток автомобилей не по правилам. Одному не повезло: он-то и попал в руки гаишников. На вопрос корреспондента, почему он нарушил ПДД, мужчина ответил, что просто не заметил "кирпич" при повороте с Советской на Тургеневскую.

Отмазки у водителей, как обычно, стандартные: "Не видел... не заметил... я по инерции". 

За подобную невнимательность положено очень приличное наказание.

Сергей Матющенко, инспектор дорожной службы 1 ОБ ДПС, старший лейтенант полиции:

Сергей Матющенко

Нарушителю положен либо штраф в 5000 рублей, либо материалы передаются в суд. Во втором случае рассматривается вопрос о лишении водителя прав на срок от 4 до 6 месяцев. Решение принимается на основании характеристики водителя. Если подобное нарушение у него уже было, то, соответственно, он будет лишен права управлять транспортным средством. 

Пешеходы между тем считают, что подобные санкции мелковаты. Один прохожий сказал сгоряча: "Слабоватое наказание – не нужны таким невнимательным водителям права!"

А вот водители проявили солидарность и уважение друг к другу. На злополучном повороте, где один за другим автомобилисты поворачивали под "кирпич" прямо в руки полицейским, один из водителей мягко предупредил другого: "Мужик, ты сдурел?! Тут "кирпич"! Разворачивайся, а то на "лишение" попадешь сейчас".

А автоледи решила действовать куда решительнее. Раз знак оказался настолько незаметным, она решила его сделать совсем ярким и повесила на "кирпич" разноцветные шарики. Правда, по наблюдению корреспондента Myslo, даже при таком раскладе его мало кто замечал.

Кстати, сегодня, 8 июля, свои двери распахнул новый загс в "Гостином дворе". И у многих, в том числе и у молодожёнов, возникали вопросы по парковке и подъезду к дворцу бракосочетания. Вот и гость одних из 13 молодожёнов обратился к сотруднику ГИБДД за помощью. Мужчина попросил разъяснить, как можно подъехать к загсу. 

В целом рейд прошёл довольно спокойно, поскольку сегодня водители в основном отделались предупреждением, но в будущем никаких поблажек им ждать не стоит. 

Напомним, что вскоре, возможно, в Туле на ещё одну одностороннюю улицу станет больше - администрация рассматривает вопрос об изменениях в движении по улице Металлистов.

Автор: Анна Щепетева, 8 июля 2014, в 17:12 +6
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Беженцам из Украины выделили 180 рабочих мест
Беженцам из Украины выделили 180 рабочих мест
Первому директору Туламашзавода установили памятник на родном предприятии
Первому директору Туламашзавода установили памятник на родном предприятии