Туляк воскрес из мертвых

Туляк воскрес из мертвых

По всем документам щекинец Александр Павлов полтора года был мертв. Даже могилка имеется!

Н еобычная история произошла с нашим земляком Александром Павловым. Ему довелось подержать в руках свидетельство о собственной смерти. И это не ошибка. Александр стал жертвой мошенничества и уверен, что все это – дело рук его бывшей жены.

– О том, что юридически меня нет в живых, я узнал в августе 2010 г., – рассказывает бывший покойник. – В мою комнату в коммуналке пришел некто Пережогин, который заявил, что он хозяин моей жилплощади. Мол, ему ее подарили. А я и моя мама можем отсюда выметаться! И потом добавил, что меня вообще нет: я, оказывается, мертв!

Юлия Павлова опознала в неизвестном мужчине своего мужа

Александр сразу вызвал милицию. Стражи порядка проверили по базам: Павлов Александр Александрович 1971 года рождения действительно числится умершим. А раз у гражданина Пережогина есть дарственная на комнаты, то он – законный владелец недвижимости.

Александр даже паспорт показывал, но квартиру ему все равно пришлось покинуть. Мужчина отправился в загс. Там ему после долгих уговоров все же выдали копию свидетельства о его же смерти. В документе черным по белому значилось: умер 25.04.2009 года, смерть официально зарегистрирована 19.06.2009 г.

– У меня был шок! – восклицает Александр. 

В конце концов «мертвецу» удалось все выяснить. Оказалось, чье-то мертвое тело опознала его бывшая жена Юлия Павлова. На тот момент он уже не жил с этой женщиной более 15 лет.

– В начале мая в Упе нашли труп неизвестного, – говорит Александр Павлов. – А в июле в полицию обратилась моя бывшая супруга, с которой я развёлся еще в 1992 году. Она сказала, что я якобы пропал без вести, а в бюро несчастных случаев есть информация о похожем трупе. Ей показали фотографию тела, и она заявила: «Это мой бывший муж!»

Больше всего «покойник» не может понять, почему никто не пришел по месту его жительства, никто не сообщил о его кончине родителям, ребенку.

– Я знаю, что Юля – квартирная мошенница, – говорит Александр. – Сначала обманула нас на 780 тысяч рублей, когда изобразила заботу и уговорила мою маму переехать жить из Щекино в коммуналку в Туле!

На то, чтобы доказать, что Александр жив, «мертвец» с адвокатом потратили около года. За это время Александру пришлось узнать о себе и своем новом статусе много нового. Например – мертвецу почти невозможно устроиться на работу (а казалось бы!). Лишь чудом ему удалось оформиться в такси и хоть что-то зарабатывать.

«Воскреснуть» получилось лишь 30 сентября 2011 года. Для Александра этот день – не только вторая дата рождения, но и повод еще для одного маленького праздника – спустя ровно год его «бывшую» посадили. Насколько ему известно – за мошенничество.   

Кстати

По информации Александра Павлова и его адвоката, у Юлии Павловой также есть паспорт на имя Юлии Армант. И на счету этой женщины почти десяток подобных эпизодов с пострадавшими, но по ним полиция вынесла почему-то «отказные».

Сейчас Александр пытается привлечь к ответственности полицейских, которые оформили его смерть при жизни, но, по его словам, пока он получает только отписки. Поэтому и решил предать эту историю гласности – вдруг поможет!     

Фото автора

Автор: Сергей Стариков, 9 октября 2013, в 12:07 +6
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Белевском районе найдены останки погибших солдат Красной Армии
В Белевском районе найдены останки погибших солдат Красной Армии
В Тульской области стали меньше незаконно строить
В Тульской области стали меньше незаконно строить