Судебные приставы изъяли награды Вячеслава Дудки

Судебные приставы изъяли награды Вячеслава Дудки

Теперь у бывшего губернатора Тульской области нет медали «За боевые заслуги», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ордена Почета и прилагающихся к ним удостоверений.

На основании исполнительного листа Советского районного суда города Тулы в отделе судебных приставов Ленинского района Тульской области 8 ноября 2013 года было возбуждено исполнительное производство в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки о лишении его государственных наград.

«18.11.2013 судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Ленинского района Тульской области изъяты следующие государственные награды, принадлежащие бывшему губернатору Тульской области: медаль «За боевые заслуги», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден Почета, а также прилагающиеся к ним удостоверения», - сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

В настоящее время изъятые награды направлены в соответствующее Управление Президента Российской Федерации.

Напомним, что 22 июля Советский районный суд Тулы приговорил Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 900 000  рублей, лишение государственных наград и званий «Почетный гражданин города Тулы» и «Почетный гражданин города Новомосковска».

Как установил суд, в ноябре 2010 года Виктор Волков, будучи в сговоре с губернатором Вячеславом Дудкой, получил через посредника 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН».

Деньги были даны чиновникам за предоставление корпорации земельного участка в Туле для строительства гипермаркета с парковкой автотранспорта и трансформаторной подстанцией. Общая площадь участка – 2,5 тысячи квадратных метров.

По словам  экс-руководителя департамента имущественных и земельных отношений региона, деньги он брал по личному распоряжению бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Сначала речь шла о 50 млн, но затем сумма была снижена до 40.

Дело поступило в суд для рассмотрения в конце декабря 2012 года. Уголовное преследование взяткодателя было прекращено за истечением срока давности. Посредник – бывший директор «Тульских парков» Андрей Степанов – тоже был освобожден от ответственности в связи с полным раскаянием и изменениями в УК РФ.

А 16 сентября в Тульском областном суде прошло  рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов осужденного экс-губернатора и бывшего главы департамента имущественных и земельных отношений. Решение суда – приговор оставить в силе.

В настоящее время осужденный Вячеслав Дудка отбывает наказание в исправительной колонии № 1 в городе Донской Тульской области.

Автор: Сергей Стариков, 27 ноября 2013, в 13:37 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Президент РФ Владимир Путин решил уделить внимание физической подготовке россиян
Президент РФ Владимир Путин решил уделить внимание физической подготовке россиян
В Богородицке три отделения пожарной охраны тушили кирпичный сарай
В Богородицке три отделения пожарной охраны тушили кирпичный сарай