Следственный комитет: жертвами банды GTA стали 17 человек
Фото ria.ru

Следственный комитет: жертвами банды GTA стали 17 человек

Следователи установили причастность банды GTA к 17 убийствам и двум покушениям.

Об этом говорится в обнародованном докладе председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина Совету Федерации.

Александр Бастрыкин

У всех на слуху серия резонансных убийств водителей на дорогах Подмосковья. Эти тяжкие преступления удалось раскрыть. Деятельность опаснейшей банды (так называемая банда GTA), совершившей в 2012-2014 годах серию нападений на граждан, в том числе на владельцев автотранспорта, была пресечена. В качестве обвиняемых по делу привлечены девять участников банды.

Из девяти фигурантов дела пятеро арестованы, четверо – в бегах, сообщил глава СК. Бандой двигал, по словам Бастрыкина, лишь корыстный мотив.

Также глава Следственного комитета отметил, что «на вооружении банды находилось большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, в том числе самодельных. С их использованием банда осуществила на территории Москвы, а также Московской и Рязанской областей серию дерзких нападений, в ходе которых 17 человек были убиты и двое ранены».

 

В ходе расследования установлены ранее неизвестные эпизоды преступной деятельности банды. Обнаружены трупы еще двух потерпевших с огнестрельными ранениями, многочисленные тайники с оружием и боеприпасами, инструментами для их изготовления, –

Александр Бастрыкин.

 

Напомним, что ранее члены банды GTA подозревались в причастности к 14 преступлениям.

Автор: Ксения Ивушкина, 18 декабря 2014, в 18:49 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Есть ли наличка в банкоматах?
Есть ли наличка в банкоматах?
Госдума снизит минимальное наказание за взятки
Госдума снизит минимальное наказание за взятки