Есть ли наличка в банкоматах?
Фото Ксении Пановой

Есть ли наличка в банкоматах?

В редакцию Myslo обратился взволнованный туляк: мужчина пытался снять наличные деньги в банкоматах Сбербанка, но ему это не удалось.

В редакцию Мyslo обратился пенсионер Анатолий Копылов.

– Я был в Заречье в банкомате Сбербанка на ул. Октябрьской, – говорит Анатолий. –  Дошёл до ул. Коминтерна.  Снять в банкоматах деньги невозможно: на экранах изображён знак вопроса. Не знаю, что это значит… Может, деньги закончились. Везде огромные очереди в кассы банка – люди снимают, таким образом, наличные. Что за паника?

Myslo обратился за разъяснениями к проверенному источнику в Сбербанке. Официальных комментариев банк не даёт: ссылаются на центральный офис, только они имеют право общаться с прессой. Нам рассказали, что, скорее всего, инкассаторы просто не успели приехать и доложить наличку в банкоматы. И успокоили: работать инкассаторы будут практически круглосуточно, везде наличка появится.

 

Корреспонденты Мyslo решили выяснить, как обстоят дела в других банках: есть ли очереди и можно ли снять наличку. Накануне это было весьма проблематично: люди всю ночь стояли в очередях.

Начали мы как раз со Сбербанка на проспекте Ленина возле стадиона. Банкоматы в этом отделении скучали в одиночестве. И все исправно работали.

Следом мы зашли в «Спар».

Внутри обнаружилось два банкомата. Сбербанковский, кстати, не работал. Под огромным восклицательным знаком на экране светилось объявление: «Извините, обслуживание временно прекращено».

По соседству с банкоматом Сбербанка стоял банкомат Газпромбанка. Девушка решила снять деньги, а аппарат подвис на надписи: «Пожалуйста, подождите».

Прождав 10 минут и не дождавшись изменений, мы решили двинуться дальше. Но тулячка, снимавшая деньги, не унывала: "До меня мужчина тоже снимал деньги в этом банкомате и тоже ждал долгое время, но потом получил наличку".

Затем мы пошли в Сбербанк на проспекте Ленина, 112. Здесь три аппарата, из которых работали только два. Наверное, поэтому образовалась небольшая очередь человек в пять. Но наличку выдавали.

Хотя, пока мы выясняли обстановку, «хвост» очереди оказался на улице.

Затем мы зашли в "Спар"на Зеленстрое.

Внутри – сразу пять разных банкоматов.

Сбербанковский банкомат, по-видимому, сломался – внутри копался техник.

А вот остальные исправно работали и выдавали наличку.

После "Спара" мы отправились в "Дикси".

«Дикси» смог похвастаться всего двумя банкоматами, зато проблем со снятием денег здесь не наблюдалось. При нас женщина сняла в Сбербанке несколько тысяч рублей.

Последним мы посетили «Магнит».

В нём два банкомата исправно работали. Очереди к ним не было.

А вам удалось снять деньги в банкоматах?

Автор: Ксения Панова, 18 декабря 2014, в 18:54 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Нелегальным мигрантам запретили въезд в Россию на 10 лет
Нелегальным мигрантам запретили въезд в Россию на 10 лет
Следственный комитет: жертвами банды GTA стали 17 человек
Следственный комитет: жертвами банды GTA стали 17 человек