Госдума снизит минимальное наказание за взятки
Фото lastphotos.ru

Госдума снизит минимальное наказание за взятки

Предлагается снизить минимальный штраф за получение взятки с 25 до 10-кратной суммы подношения.

Депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли законопроект, снижающий минимальное наказание за получение и дачу взятки, сообщает ТАСС. 

Согласно инициативе, разработанной Президентом РФ, минимальный предел штрафа за получение взятки предлагается снизить с 25 до 10-кратной суммы незаконного подношения. В качестве альтернативы предлагается установить фиксированный штраф в размере до 1 000 000 рублей.

В то же время за дачу взятки минимальное наказание предлагается снизить втрое – с 15 до 5-кратной суммы. По этой статье также устанавливается фиксированный размер штрафа до 500 тыс. руб, вводятся исправительные работы до двух лет с запретом на профессию до трёх лет и принудительные работы на тот же срок.

Снижается наказание и при значительных размерах взятки (больше 25 тыс. руб.) – с 20 до 10-кратного размера её суммы.

Фиксированный размер штрафа составит до 1 000 000 рублей или в размере дохода осужденного за период до двух лет, с исправительными работами от одного года до двух лет с запретом занимать определенные должности от одного года до трёх лет или без такового.

В Уголовно-исполнительном кодексе РФ увеличивается с 30 до 60 дней срок, в течение которого приговоренный к штрафу без рассрочки обязан его уплатить. Также предлагается продлить рассрочку оплаты с трех до пяти лет.

 

Напомним, по данным прокуратуры Тульской области, в текущем году в регионе снизилось количество коррупционных преступлений – за 11 месяцев было выявлено 443 случая. А самая крупной взяткой стала сумма в 3 000 000 рублей – именно такую сумму запросил заместитель следственного отдела следственного комитета Киреевска Юрий Шаулов у одного из подозреваемых за отказ от возбуждения уголовного дела.

Автор: Ксения Ивушкина, 18 декабря 2014, в 18:14 0
Другие статьи по темам
Люди

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Следственный комитет: жертвами банды GTA стали 17 человек
Следственный комитет: жертвами банды GTA стали 17 человек
Белоруссия переходит на доллары в торговле с Россией
Белоруссия переходит на доллары в торговле с Россией