Следственный комитет: «В Узловой задержаны двое чиновников»

Следственный комитет: «В Узловой задержаны двое чиновников»

Замглавы администрации и председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительном сговору.

В Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении председателя комитета по вопросам жизнеобеспечения и заместителя главы администрации МО Узловский район Тульской области. Чиновников подозревают по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

«По версии следствия, 3 декабря 2013 года председатель комитета по вопросам жизнеобеспечения МО Узловский район, действуя по предварительному сговору с заместителем главы администрации, незаконно получил от 43-летнего предпринимателя денежные средства в сумме 120 тысяч рублей за подписание соответствующей документации, необходимой для оплаты выполненных работ по строительству и ремонту гимназии в Узловском районе Тульской области», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.

Чиновники были задержаны в результате совместной работы сотрудников регионального УФСБ и Следственного комитета. В настоящее время решается вопрос о заключении подозреваемых под стражу.

Расследованием занимается второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР  по Тульской области.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что, по предварительным данным, сотрудниками регионального УФСБ были задержаны замглавы администрации Александр Козьмин, заместитель председателя местного комитета образования Роман Савкин и начальник отдела муниципального контроля Алексей Шихтенков

Автор: Сергей Стариков, 5 декабря 2013, в 11:50 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пешеходов призывают быть бдительными на дорогах
Пешеходов призывают быть бдительными на дорогах
Тульские легкоатлеты успешно выступили в Орле
Тульские легкоатлеты успешно выступили в Орле