Глава УМВД предлагает увеличить штрафы для самогонщиков в несколько раз

Глава УМВД предлагает увеличить штрафы для самогонщиков в несколько раз

Сергей Галкин уверен, что нынешние штрафы не могут испугать продавцов подпольного алкоголя. 

16 июля на прямой линии в редакции Myslo был поднят вопрос об исполнении антитабачного закона, а также закона, ограничивающего продажу спиртосодержащей продукции.

Юрий Евтюхин, житель Мясново, Тула:

Во дворе дома №14-Б на детской площадке каждый день с 6 утра местные алкаши пьют водку, к тому же ещё и курят. Значит, они где-то же покупают алкоголь. Неужели нельзя прикрыть эти точки? Обращался к участковому, но «воз и ныне там». Помогите решить проблему…

- Нарушителей общественного порядка, к сожалению, много, но к каждому ведь не приставишь по полицейскому. Если вы видите правонарушение, то позвоните 02 или на телефон доверия. На ваше обращение обязаны среагировать, - ответил Сергей Галкин. 

Главный полицейский области пояснил, что к решению проблемы необходимо подходить комплексно: 

Сергей Галкин

Сергей Галкин

-Во-первых, наша основная задача на текущий момент – это предупреждение и профилактика. Мы разъясняем курильщикам, где можно курить, а где нельзя. Если же он не реагирует на слова сотрудника правоохранительных органов, то составляется протокол. Проблема ведь комплексная - и закон новый, и люди привыкли курить. Нужны специально оборудованные места, которых пока нет.

Что касается самогонщиков, то здесь основная проблема в том, что слишком низкая ответственность за это. Мы уже обращались в нашу Облдуму и сумма была увеличена, но, на мой взгляд, она всё равно мала. Я считаю, что штраф должен быть не менее 10 тысяч рублей, чтобы человеку было невыгодно продавать самогон. Они за день зарабатывают по 10-20 тысяч рублей. Что для него штраф в 1,5 тысячи? Он их за час отрабатывает.  

На сегодняшний день штраф за самостоятельное изготовление алкоголя (самогоноварение) составляет 1,5 тысячи рублей. Облдума рассматривала вопрос об увеличении суммы, но пока данные поправки не приняла.

Автор: Анна Щепетева, 17 июля 2014, в 14:26 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У мальчика-самоубийцы из Киреевска были проблемы в семье
У мальчика-самоубийцы из Киреевска были проблемы в семье
В Туле стартовали соревнования по велоспорту на треке
В Туле стартовали соревнования по велоспорту на треке