Прокуратура проверила детский сад, из которого педофил похитил ребенка

Прокуратура проверила детский сад, из которого педофил похитил ребенка

Установлено: извращенец воспользовался тем, что ворота были открыты, а воспитательница не смотрела за детьми. 

Алексинская прокуратура проверила детский сад, из которого 9 августа 2013 года ранее судимый за изнасилование и убийство 6-летней девочки мужчина похитил четырехлетнего малыша. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения. 

В частности выяснилось, что извращенец воспользовался свободным доступом на территорию детского дошкольного учреждения и тем, что воспитатель не осуществляла контроль за своими подопечными.

Любовь Кузнецова, старший помощник прокурора Тульской области:

Любовь Кузнецова

Проверкой установлено, что территория МБДОУ «Детский сад» огорожена забором, вход на территорию осуществляется через центральные ворота и калитку, которые не закрываются, в связи с чем имеется свободный доступ на территорию образовательного учреждения. В результате ненадлежащего исполнения К. возложенных на нее обязанностей по обеспечению охраны жизни, здоровья и безопасности вверенных ей воспитанников были нарушены права несовершеннолетнего на охрану жизни и здоровья, что является недопустимым.

По результатам проверки в адрес руководителя детского сада внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц. Ход расследования возбужденного в отношении педофила уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры Тульской области.

Напомним, 9 августа в алексинскую полицию обратились сотрудники местного детсада: около 12 часов дня неизвестный мужчина прошел на территорию учреждения, забрал 4-летнего малыша и ушел с ним. Вскоре выяснилось, что это был не отец мальчика и вообще не родственник. Незнакомца описали как человека в темных брюках, ростом около 180 см и примерно 30-40 лет на вид.

На территории области был введен план «Перехват». Мальчик нашелся около двух часов дня. Его привел в детсад бдительный местный житель. Именно он обратил внимание на подозрительного мужчину с ребенком, который спрашивал, как пройти к лесу. Алексинец решил проследить за «папой» с малышом.

Преступника задержали меньше чем через час. На отлично сработали оперативники, которые мгновенно подняли базу данных соответствующего контингента и вскоре нагрянули «в гости» к местному жителю Евгению Пожарову. Под подозрение 45-летний мужчина попал не случайно: не так давно он освободился после отсидки за изнасилование и хладнокровное убийство 6-летней девочки.

Автор: Сергей Стариков, 15 августа 2013, в 11:23 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На полигоне по утилизации боеприпасов погиб солдат из Тулы
На полигоне по утилизации боеприпасов погиб солдат из Тулы
В Алексинском районе перевернулась машина
В Алексинском районе перевернулась машина