Педофил похитил ребенка прямо из детского сада

Педофил похитил ребенка прямо из детского сада

Случай вопиющей безалаберности педагогов произошел средь бела дня в Алексине. Корреспондентам Myslo.ru удалось пообщаться с заведующей детского сада, с родителями мальчика и с матерью педофила.

Пропал мальчик

Напомним, 9 августа в алексинскую полицию обратились сотрудники дет­сада: около 12 часов дня неизвестный мужчина прошел на территорию учреждения, забрал 4-летнего малыша и ушел с ним. Вскоре выяснилось, что это был не отец мальчика и вообще не родственник. Незнакомца описали как человека в темных брюках, ростом около 180 см и примерно 30-40 лет на вид.

На территории области был введен план «Перехват».

Зам. начальника пресс-службы УМВД Сергей Сергейчев:

Сергей Сергейчев

На розыск мальчика ориентировали и соседние регионы. Стражи порядка начали проверять чердаки, подвалы, алексинские лесопосадки. Также в рамках плана «Перехват» пресекалось возможное перемещение неизвестных с ребенком на автомобиле. В мероприятиях было задействовано свыше 500 полицейских.

Похититель сидел за изнасилование и убийство ребенка

Мальчик нашелся около двух часов дня. Его привел в детсад бдительный местный житель. Именно он обратил внимание на подо­зрительного мужчину с ребенком, который спрашивал, как пройти к лесу. Алексинец решил проследить за «папой» с малышом.

Позднее он рассказал, что мальчик вел себя спокойно, будто действительно был с отцом. Но что-то в незнакомце настораживало, и через некоторое время мужчина решил отправиться вслед за странной парочкой. Испуганного мальчика он вскоре нашел в лесу.

Преступника задержали меньше чем через час. На отлично сработали оперативники, которые мгновенно подняли базу данных соответствующего контингента и вскоре нагрянули «в гости» к местному жителю Евгению Пожарову. Под подозрение 45-летний мужчина попал не случайно: не так давно он освободился после отсидки за изнасилование и хладнокровное убийство 6-летней девочки.

В общем-то так и не исправленный тюрьмой отморозок не особенно отпирался. А когда его опознали воспитатели, начал давать признательные показания. По предварительным данным, мужчина рассказал, что пришел в садик, познакомился с мальчиком и предложил ему игрушки и конфеты.

Корреспондентам Myslo.ru удалось пообщаться с матерью подозреваемого. Усталая женщина не особенно желала слышать о своем сыне, уверяя, что в последнее время с ним не общалась. По ее словам, после освобождения Евгений жил в другом микрорайоне с какой-то женщиной.

– Он мне, конечно, сын. Но произошедшее уже не мое дело, – как-то обреченно пожала плечами женщина. – Он ведь уже сидел за то же самое. Лечиться ему нужно…

Родители подадут на садик в суд

Несмотря на произошедшее, попасть в детский садик репортеру Myslo.ru удалось легко. Ворота были открыты настежь, документы у корреспондента никто не спросил. После пяти минут беседы удостоверение показал сам – просто по привычке и из вежливости.

По словам заведующей, проворонившая ребенка 35-летняя воспитатель еще 5 августа написала заявление на увольнение – собралась устраиваться в школу.

– К ней не было никаких нареканий, – говорит Евгения Вольф. – С кадрами у нас напряженка, а тут у человека высшее образование. К тому же она хорошо рисует. Причины держаться за нее были: вполне нормальная и адекватная женщина. Очень сильно сейчас переживает.

По мнению Евгении Филипповны, у случившегося несколько причин. Например, нет системы видеонаблюдения, а держать ворота постоянно закрытыми не получится.

– Родители приходят забирать детей в разное время, – пояснила заведующая. – Кто-то в час дня, а кто-то вечером. Плюс – продукты привозят. Сторожа есть, но они около шести часов вечера приходят. Поэтому днем за детьми и территорией смотрим только мы…

Родители похищенного малыша уверены, что всему виной халатность воспитательницы, и намерены обращаться в суд.

– Слава Богу, что сын чувствует себя нормально и ничего плохого не помнит, – поделился с нами папа мальчика. – А преступника нужно наказать по всей строгости. Следователь говорит, что этого человека, скорее всего, ждет пожизненное заключение. И правильно!

После ЧП во всех дошкольных учреждениях собираются ужесточить пропускной режим. Соответствующий документ уже разработан в региональном министерстве образования и направлен в районы. Исходя из каждого конкретного случая, в садиках должны установить видеонаблюдение либо усилить пропускной режим. Сделано это будет за счет средств районных бюджетов.

Владимир Тимошин, старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области:

Владимир Тимошин

В отношении 45-летнего алексинца возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы. Следствие даст оценку действиям сотрудников детского сада, по халатности которых подозреваемый беспрепятственно увел ребенка из детского учреждения.

 

Автор: Сергей Стариков, 14 августа 2013, в 09:47 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Начальник инспекции по надзору в образовании ответит на вопросы туляков
Начальник инспекции по надзору в образовании ответит на вопросы туляков
Свидетель по делу о ДТП с участием экс-военкома: «Мне предлагали деньги за ложь»
Свидетель по делу о ДТП с участием экс-военкома: «Мне предлагали деньги за ложь»