На полигоне по утилизации боеприпасов погиб солдат из Тулы

На полигоне по утилизации боеприпасов погиб солдат из Тулы

Служившие саперами 19-летний туляк Андрей Леонов и 20-летний москвич Дмитрий Решетов подорвались на неустановленном взрывном устройстве.

Днем в среду 14 августа на печально известном военном полигоне (только в 2011 году там погибло более 10 человек) «Ашулук» произошла очередная трагедия. Погибли двое военнослужащих срочной службы – 20-летний уроженец Ступино Московской области Дмитрий Решетов и 19-летний туляк Андрей Леонов. Наш земляк был призван 25 ноября 2012 года. 

Как следует из официальной информации, перед трагедией солдаты саперного подразделения проводили зачистку полигона после проводившейся там ранее утилизации боеприпасов.

После взрыва находившийся неподалеку от них командир вызвал медиков, но оказывать помощь было уже бесполезно. Ранения оказались не совместимы с жизнью: Андрею Леонову оторвало руки, а Дмитрий Решетов получил множественные осколочные ранения головы и шеи.

«Напомним, полигон «Ашулук» находится в зоне ответственности Западного военного округа. В апреле 2012 года экс-командующий ЗВО, а ныне замминистра обороны Аркадий Бахин посетил полигон с инспекционной поездкой, летом 2012 года там работали представители рабочей группы Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развития институтов гражданского общества и правам человека, – сообщает Комитет солдатских матерей Санкт Петербурга. - Поездки командования и правозащитников были связаны с многочисленными жалобами военнослужащих и их родственников на условия службы, быта, рабский труд, несоблюдение элементарных норм безопасности. Только в 2011 году на полигоне погибло больше 10 человек. За череду смертей военнослужащих по призыву никто так и не понес ответственности. В конце прошлого года замминистра обороны Дмитрий Булгаков заявил, что с 1 января 2013 года Минобороны прекращает утилизацию боеприпасов путем подрыва».

Автор: Сергей Стариков, 15 августа 2013, в 11:28 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Водитель МАЗа, сбивший насмерть инспектора ДПС, предстанет перед судом
Водитель МАЗа, сбивший насмерть инспектора ДПС, предстанет перед судом
Прокуратура проверила детский сад, из которого педофил похитил ребенка
Прокуратура проверила детский сад, из которого педофил похитил ребенка