Похитившие туляка саратовцы получили по 5,5 лет тюрьмы

Похитившие туляка саратовцы получили по 5,5 лет тюрьмы

18 февраля Зареченский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении трех жителей Саратова, которые летом 2013 года пытались похитить мужчину прямо в центре Тулы.

36-летний Андрей Люльчак, 32-летний Роман Горбунов и 36-летний Николай Белозеров признаны виновными в похищении человека и им назначено по пять с половиной лет лишения свободы каждому. Отбывать наказание преступники будут в колонии строгого режима.

Напомним, как установило следствие, история получила свое начало 1 апреля 2013 года. В тот день по предложению Люльчака и еще одного человека потерпевший Федулов (фамилия изменена) выступил в качестве перевозчика денег, и на него было совершено разбойное нападение. Люльчак заявил, что нападение организовал сам же Федулов, а значит теперь он должен Люльчаку 6 млн рублей.

По словам потерпевшего, в течение лета к нему неоднократно приезжал Андрей Люльчак и требовал денег. Опасаясь за себя и близких, Федулов передал ему свой автомобиль и 850 тысяч рублей.

28 июля Люльчак, Белозеров и Горбунов вновь приехали в деревню Большие Озерки, где живет Федулов. Последнего в тот момент не было дома, и дверь открыла мать. Связавшись через женщину с должником, они назначили ему встречу в районе ТЦ «Гостиный двор» и направились в Тулу.

Сразу же после этого Федулов позвонил в полицию, поэтому дальнейшие события разворачивались под полным контролем оперативников уголовного розыска.

Люльчак, Белозеров и Федулов были задержаны в тот момент, когда насильно посадили Федулова в свой автомобиль и повезли его в неизвестном направлении. При досмотре у одного из похитителей был обнаружен и изъят травматический пистолет «Гроза».

Автор: Сергей Стариков, 18 февраля 2014, в 19:25 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле осудили отца-педофила
В Туле осудили отца-педофила
В Тульской области выберут лучших отцов
В Тульской области выберут лучших отцов