Под Тулой заведующая детсадом проходит по делу о наркотиках

Под Тулой заведующая детсадом проходит по делу о наркотиках

Во время обыска дома у женщины было найдено в общей сложности около 25 граммов марихуаны, но она продолжала работать.

Прокуратура Арсеньевского района провела проверку в местном детском садике «Золушка». Детское дошкольное учреждение заинтересовало ведомство не просто так, а потому, что его заведующая проходит по уголовному делу о наркотиках.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, 24 мая 2013 года дознавателем арсеньевской полиции было возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы Р., подозреваемой по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). В ходе обыска дома у женщины, которая работает заведующей детским садиком «Золушка», было обнаружено 2 пакета с марихуаной, общим весом 25,2 грамма.

«Несмотря на то, что в настоящее время Р. подвергается уголовному преследованию за преступление против здоровья населения и общественной нравственности, она продолжает работать заведующим детским садом СПК «Октябрьский». В нарушение требований действующего трудового законодательства, а также законодательства об образовании, Р. непосредственно контактирует с несовершеннолетними, обучающимися в школе», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После вмешательства арсеньевского прокурора подозреваемая была отстранена от работы, а ответственному за работу с кадрами в СПК "Октябрьский", было объявлено замечание за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.

Фото с сайта 1tvnet.ru

Автор: Сергей Стариков, 21 июня 2013, в 10:19 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ситуация с АЧС в Тульской области стабильная
Ситуация с АЧС в Тульской области стабильная
Тульская легкоатлетка выступит на Универсиаде
Тульская легкоатлетка выступит на Универсиаде