Пешеходов обяжут носить светоотражающие элементы

Пешеходов обяжут носить светоотражающие элементы

МВД РФ подготовили документ, согласно которому пешеходы будут обязаны носить светоотражающие элементы на одежде в вечернее и ночное время.

Помимо этого, документ четко определяет границы пешеходного перехода. Авторы предлагают расширить это понятие в том числе и на трамвайные пути.

Кроме того, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем людей, переходящих дорогу. Все это делается с целью уменьшения количества ДТП с участием пешеходов.

«Результаты анализа информации о причинах совершения ДТП, связанных с наездами на пешеходов, позволяют сделать вывод о том, что в ряде случаев они были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть. В частности, предоставление водителю в пункте 14.1 Правил дорожного движения Российской Федерации возможности выбора между «снизить скорость» и «остановиться» обусловливает правовую неопределенность данной нормы», - говорится в пояснительной записке к документу.

Напомним, что в Тульской области сотрудники Госавтоинспекции давно проводят профилактические мероприятия по оснащению светоотражающими лентами жителей. Каждый желающий может приобрести ее в специальных магазинах, либо попросить на безвозмездной основе у полицейского

По статистике,  за 2013 год под колеса автомобилей попало 710 человек. 370 из них - по собственной вине. Рейд, проведенный корреспондентом Myslo, показал, что многие туляки пренебрегают ПДД и собственной безопасностью, перебегая дорогу в неположенном месте ради экономии 3-5 минут.

Фото из архива Myslo

Автор: Анна Щепетева, 17 февраля 2014, в 15:57 +4
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле прошел баскетбольный праздник «Турнир поколений»
В Туле прошел баскетбольный праздник «Турнир поколений»
В Заречье водители маршруток подрались из-за пассажиров
В Заречье водители маршруток подрались из-за пассажиров