Светоотражающие ленты туляки могут получить у сотрудников ДПС

Светоотражающие ленты туляки могут получить у сотрудников ДПС

И при этом абсолютно бесплатно! С целью «сделать пешеходов заметнее» региональная ГИБДД проводит профилактическое мероприятие «Яркая лента».

В рамках акции дорожные полицейские вручают пешеходам светоотражающие ленты, рассказывая о том, для чего они необходимы.

Корреспонденты портала Myslo неоднократно писали о необходимости использования светоотражающих элементов в одежде при переходе дорог в темное время суток. Однако у многих пользователей возникал логичный вопрос: а где их взять?

Imperia (орфография и пунктуация автора сохранены): «В миллионный раз пишу об этом - а где купить эти элементы? мне советовали посмотреть в швеймагазинах. заходила, посмотрели как на ненормальную. была в Алексе. там есть значки по 68 руб. каждый раз прокалывать пальто не очень-то хочется. да и маленькие они».

Светоотражающими лентами в достаточном количестве снабжены все экипажи ДПС ГИБДД.

Можно смело подходить к полицейским и просить на безвозмездной основе яркую ленточку.

Светоотражающие элементы в одежде необходимы. Они способны спасти вашу жизнь! В условиях плохой видимости и раннего наступления темноты человек, переходящий дорогу, становится практически незаметным для водителя. Особенно это касается тех пешеходов, которые предпочитают темные цвета в одежде. Светоотражающая лента видна водителю с расстояния 150 метров - это достаточно для того, чтобы он успел вовремя затормозить.

С начала января 2014 года (за две недели) под колеса автомобилей попали более 20 пешеходов. И нередки смертельные случаи. Так, в минувшие выходные, 11 января, погибла 23-летняя девушка, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на Щекинском шоссе.

Автор: Анна Щепетева, 14 января 2014, в 13:33 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Федеральное правительство поможет построить дома в Тульской области
Федеральное правительство поможет построить дома в Тульской области
Бизнесмены пытались незаконно арендовать земли под парковки
Бизнесмены пытались незаконно арендовать земли под парковки