Для тульского МЧС закупили новые спасательные автомобили

Такая техника станет незаменимым помощником спасателей при ДТП.

Спасательные автомобили передадут гарнизонам пожарной охраны, в ведении которых находятся наиболее аварийно опасные участки дорог. Их закупили по федеральной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 гг.»:

В числе новой техники:

  1. Аварийно-спасательный  автомобиль для ликвидации последствий ДТП на базе шасси ГАЗ-27057 в комплектации со снегоходом;
  2. Аварийно-спасательный автомобиль на базе автомобиля «Форд Транзит»;
  3. Подвижной спасательный пост ПСП-48-032 (модель 67314С) на базе автомобиля КАМАЗ-43502-45 с прицепом, снегоходом и снегоболотоходом «Ямаха».

Аварийно-спасательные автомобили предназначены для оперативной доставки спасателей, специального аварийно-спасательного оборудования и инструмента к месту возникновения ДТП, обеспечения выполнения спасательных и неотложно-восстановительных работ при их ликвидации, мероприятий по поиску и оказанию медицинской помощи пострадавшим, локализации очагов пожаров, возникших в результате ДТП, обеспечения связи и оповещения в ходе ликвидации последствий аварий ДТП.

Специальное крепление оборудования не допускает его смещения при движении по дорогам любой категории, а важной особенностью автомобилей  является высокая маневренность, возможность обхода заторов на дорогах.

Фото с сайта www.71.mchs.gov.ru

 

Автор: Ксения Грибкова, 13 марта 2014, в 15:28 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульским пенсионерам впаривают баснословно дорогие фильтры для воды
Тульским пенсионерам впаривают баснословно дорогие фильтры для воды
Стас Пьеха в Тулу не приедет
Стас Пьеха в Тулу не приедет