Большинство туляков пренебрегают правилами перевозки детей

ГИБДД провела очередной рейд под названием «Самый главный пассажир» - инспекция проверяла наличие детских автокресел в салонах машин тульских автолюбителей.

Статистика оказалась просто удручающей - менее чем за 30 минут было выявлено шесть нарушителей, перевозивших своих маленьких пассажиров без детских удерживающих устройств. С ними проводилась разъяснительная беседа.

«Особенно поражали факты перевозки детей  без кресел с наличием такового в багажном отделении автомобиля», - отмечают в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Тульской области. 

Рейд проходил вблизи одной из школ Зареченского района. Юным пешеходам сотрудники Госавтоинспекции раздавали наглядные пособия по изучению правил безопасного поведения на дороге: «Я пешеход», «Я пассажир», «Зима и опасности на дороге», «Правила поведения в автомобиле», «Путешествие на зеленый свет» и другие.

Лишь одному водителю посчастливилось стать обладателем «Like» от ГИБДД - стикера с надписью «Отличный водитель-родитель».

«Полицейские еще раз акцентируют внимание водителей на необходимость перевозки детей в автомобилях в условиях максимальной безопасности, то есть с использованием детских удерживающих устройств», - подчеркивают сотрудники пресс-службы Госавтоинспекции.

Автор: Анна Щепетева, 24 октября 2013, в 16:23 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области будут развивать станкостроение
В Тульской области будут развивать станкостроение
Одаренная тульская молодежь может претендовать на гранты
Одаренная тульская молодежь может претендовать на гранты