Алексей Березин останется под домашним арестом до 19 августа
Фото: "Тульские известия"

Алексей Березин останется под домашним арестом до 19 августа

Суд удовлетворил ходатайство следствия и прокуратуры об избрании меры пресечения для экс-главы Узловского района, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

В среду 16 июля в Узловском городском суде прошло заседание, в ходе которого была определена мера пресечения для бывшего главы администрации Узловского района Алексея Березина.
 
Следствие ходатайствовало о домашнем аресте для Березина, чтобы он не имел возможности оказывать давление на бывших подчинённых. Меру пресечения просили установить с сегодняшнего дня и до 19 августа 2014 года включительно – на срок предварительного следствия. Прокуратура поддержала ходатайство.
 
Перед вынесением такого решения судья поинтересовался, что Березин может сказать в ответ на сделанные заявления. Подозреваемый отметил, что не возражает против домашнего ареста и предпочёл бы остаться по месту проживания. 

Напомним, 14 июля Березин был задержан как подозреваемый в уголовном деле о совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с 30 августа 2013 года по 6 ноября 2013 года сотрудники администрации Узловского района путём обмана и злоупотребления доверием совершили продажу на аукционе по заведомо заниженной цене помещения магазина "Берёзка", расположенного в городе Узловая, тем самым похитив имущество муниципалитета на сумму 6,3 млн рублей.
 
По данным пресс-службы СУ СКР по Тульской области, установлена причастность к совершению указанных действий экс-главы администрации Узловского района Алексея Березина. 14 июля Березин был задержан в качестве подозреваемого в порядке статьи 91 УПК РФ.
16 июля 2014, в 14:33 +3
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Доцента новомосковского РХТУ им. Менделеева судят за получение взяток
Доцента новомосковского РХТУ им. Менделеева судят за получение взяток
В Одоеве пасынок обокрал отца-инвалида
В Одоеве пасынок обокрал отца-инвалида