Дело главы Богородицкого района Вадима Игонина: прокуратура просит 4 года лишения свободы за гибель ребенка
Фото tularegion.ru

Дело главы Богородицкого района Вадима Игонина: прокуратура просит 4 года лишения свободы за гибель ребенка

28 августа подсудимый должен выступить с последним словом.

В Киреевском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела о гибели ребенка 17 мая 2018 года. На 6-летнего мальчика упала секция старого бетонного забора, от полученных повреждений пострадавший скончался в больнице. 
 
На скамье подсудимых глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин, который сейчас находится под подпиской о невыезде. Ему вменяют ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). 
 
По версии следствия, Игонин знал о том, что на территории муниципального образования вблизи жилых домов есть старый железобетонный забор без собственника. Объект создавал реальную опасность для жизни и здоровья граждан и находился в свободном доступе посторонних лиц. 
 
Глава администрации Богородицкого района не принял мер к обеспечению безопасности лиц, находящихся на территории муниципального образования, не ограничив доступ к железобетонному забору, а также иных мер к устранению угрозы безопасности людей, что привело к гибели ребенка.
Игонин не признает свою вину.
В заседании, которое состоялось 21 августа, прошли прения сторон и была озвучена позиция государственного обвинителя. Представитель прокуратуры просил суд назначить Вадиму Игонину 4 года колонии-поселения, а также дополнительное наказание в виде запрета занимать подсудимому определенные должности сроком на 3 года. 28 августа Вадим Игонин должен выступить с последним словом.
 
Ранее мы сообщали — из материалов уголовного дела следует, что забор сняли с кадастрового учета «как сооружение, не относящееся к категории недвижимого имущества» 17 мая 2018 года, то есть именно в день трагедии.
 
 
По мнению отца погибшего ребенка, глава обязан нести ответственность за случившееся, так как, занимая этот пост, должен всё контролировать и отвечать за безопасность.
 
 
 

Напомним, трагедия произошла 17 мая 2018 года. На ул. Защитной в Богородицке на 6-летнего мальчика упал фрагмент уличного бетонного ограждения.

По словам отца ребенка, в тот день дети играли и собирали майских жуков. Его младший и старший сын стояли рядом с забором, наблюдая через отверстия в его верхней части за приятелями, которые были по другую сторону. Неожиданно одна из ветхих плит начала падать. Малышня попыталась было ее удержать, но сил не хватило и она упала на голову 6-летнего мальчика. От полученных травм ребенок умер.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 
Рухнувшую часть ограждения и еще две секции изъяли на экспертизу. Специалисты установили, что одна из секций находится в недопустимом состоянии, а две других — в аварийном и ограничено работоспособном. При этом все три не соответствовали строительным нормам и правилам.
 
Кроме этого было установлено, что земельный участок, на котором находится забор, относился к собственности СПК «Пламя», но после ликвидации предприятия в 2007 году, участок перешел в государственную собственность до разграничения.

 

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
21 августа, в 15:34 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Транспортный налог могут отменить для российских автолюбителей
Транспортный налог могут отменить для российских автолюбителей
Тульская область войдет в новый туристический маршрут «Усадебное кольцо»
Тульская область войдет в новый туристический маршрут «Усадебное кольцо»