Сотрудники одоевской администрации попались на мошенничестве с  системой «Безопасный город»

Сотрудники одоевской администрации попались на мошенничестве с системой «Безопасный город»

Общая сумма причинённого муниципалитету ущерба составила более 115 тысяч рублей.

Несколько дней назад в администрацию Одоевского района с обыском нагрянули следователи. Чиновники оказались замешаны в мошенничестве с использованием служебного положения. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тульской области.

По версии следствия, 1 июня 2017 года между ООО «КСБ» и администрацией муниципалитета были заключены несколько договоров на осуществление работ по закупке и установке в районном центре системы видеонаблюдения «Безопасный город». С ноября по декабрь 2017 года все необходимые работы осуществляли в рабочее время сотрудники муниципальных учреждений Одоевского района.

Затем неустановленными должностными лицами из числа сотрудников администрации было организовано подписание фиктивных актов выполненных работ и платежных документов, предъявленных неустановленными лицами из числа сотрудников ООО «КСБ». Муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму 115714 рублей.

В ходе проведенных следственных действий в администрации района изъята документация, мобильные телефоны и компьютерная техника, которые будут исследованы и признаны вещественными доказательствами уголовному делу. Расследование продолжается.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
11 августа 2018, в 10:48 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тулу из Греции доставят мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского
В Тулу из Греции доставят мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского
День физкультурника в Туле: афиша
День физкультурника в Туле: афиша