Суд приостановил производство по делу Сергея Песенникова

Суд приостановил производство по делу Сергея Песенникова

Причиной стала болезнь полицейского, принимавшего вызов от девочки в момент убийства семьи на Косой Горе.

29 марта должно было состояться очередное заседание по делу полицейского Сергея Песенникова, который принимал вызов от жертвы Шералиева в ночь убийства семьи на Косой Горе. 

Однако подсудимый снова не смог присутствовать на заседании, так как находится на стационарном лечении в медсанчасти МВД.

По ходатайству защитников и прокурора суд принял решение о приостановлении производства по делу до выздоровления Песенникова.

Напомним, предыдущее заседание по делу также было перенесено из-за болезни подсудимого. Сторона защиты так и не озвучила свою позицию в прениях сторон. А вот прокурор уже попросила суд назначить Сергею Песенникову исправительные работы и на три года лишить его права занимать должности в правоохранительных органах.

Сергей Песенников дежурил 30 мая 2015 года, в тот день, когда Сирожиддин Шералиев жестоко расправился с целой семьей в доме на Косой Горе. Одна из жертв, 11-летняя девочка, сумела скрыться от убийцы и набрать 02. И именно Песенников принял ее звонок. По версии следствия, полицейский мог спасти людей, но потратил драгоценное время на бестолковые переговоры. Теперь его обвиняют в халатности.

 

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
29 марта 2017, в 10:50 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Единая Россия» провела в Туле первый региональный форум «Особое детство»
«Единая Россия» провела в Туле первый региональный форум «Особое детство»
Вся правда о Северной Мызе – часть 2
Вся правда о Северной Мызе – часть 2