Тулячка забыла на улице шестилетнего сына

Тулячка забыла на улице шестилетнего сына

Полицейские в Туле квалифицировали это как факт неисполнения матерью обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Полицейские в Туле выясняют все обстоятельства факта неисполнения матерью обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Вечером в пятницу к полицейским обратилась жительница областного центра. Она обнаружила на улице Кауля дошкольника, гулявшего в одиночестве.

Мальчик не мог пояснить, где он живёт, где находятся его родители и как с ними связаться. Ребёнок сильно замёрз и зашёл в магазин, чтобы согреться.

Незамедлительно прибывшие по указанному адресу полицейские приложили все силы, чтобы установить личность мальчика и местонахождение его родителей. До выяснения всех обстоятельств его нахождения на улице в вечернее время без присмотра он был направлен в социально-реабилитационный центр.

Спустя несколько часов в полицию обратилась 25-летняя женщина, сообщившая о пропаже 6-летнего сына. В ходе беседы с ней стражи порядка выяснили, что тулячка говорит о мальчике, обнаруженном на улице Кауля. Как сообщила женщина полицейским, она со старшим сыном отправилась по делам, а до остановки их провожали родственница с её младшим сыном. Затем родственница отвлеклась и забыла о ребёнке, уйдя домой, а тот остался на улице в одиночестве, пока его не заметила случайная прохожая и не сообщила в полицию.

На мать мальчика составлен административный протокол, предусматривающий ответственность за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По предварительным данным, за время нахождения на улице в отношении 6-летнего мальчика не совершалось никаких противоправных действий, его здоровью ничего не угрожает. Сейчас полицейские продолжают работу по установлению всех деталей происшествия.

 

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
10 декабря 2016, в 17:50 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ученые выяснили, чем полезны новые знакомства
Ученые выяснили, чем полезны новые знакомства
Дьяков и Комбаров переезжают из Томска в Тулу
Дьяков и Комбаров переезжают из Томска в Тулу