Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в Киреевском районе

Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в Киреевском районе

По результатам проверки возбуждено четыре дела об административном правонарушении.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Тульской области в сентябре текущего года завершили плановые проверки деятельности администраций Муниципальных образований Красноярское и Богучаровское в Киреевском районе.

При проведении проверки администрации МО Красноярское выявились нарушения качества питьевой воды в поселке Серебряные ключи и поселке Шувайка.

По данному факту в отношении администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) в отношении юридического лица. Со стороны администрации приняты меры по выявлению и устранению причин несоответствия качества питьевой воды в данных поселках.

В ходе проверки администрации МО Богучаровское выявлены нарушения, касающиеся содержания территорий населенных мест, оборудования источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и качества питьевой воды.

За выявленные нарушения в отношении администрации возбуждено 3 дела об административном правонарушении.

Дела возбуждены по статьям 6.3, 6.5 и 8.42.ч.2 КоАП РФ (нарушение обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта и санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), в том числе 2 дела – в отношении юридического лица.

По результатам проверок в адрес администраций Муниципальных образований направлены предписания об устранении выявленных нарушений.

Автор: Ирина Голубицкая, 9 октября 2016, в 16:56 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Дубль «Арсенала» уступил «Торпедо»
Дубль «Арсенала» уступил «Торпедо»
В Щекино жильцы загоревшегося дома потушили огонь до приезда пожарных
В Щекино жильцы загоревшегося дома потушили огонь до приезда пожарных