Похититель детей ранее угрожал их матери и отчиму

Похититель детей ранее угрожал их матери и отчиму

По словам семьи Коноваловых, он дважды поджигал их машину и нападал с электрошокером.

Отчим и мама похищенных 15 сентября из школы в поселке Рассвет мальчиков обращались в редакцию Myslo примерно две недели назад. Они пожаловались, что биологический отец ребят, некий Юрий В. постоянно угрожал семье. В ноябре 2015 года он порезал колёса машины. А потом дважды поджигал автомобиль семьи.

А в июне 2016 года Юрий следил за их домом, якобы даже нанимал людей для слежки. 

По словам Коноваловых, они подавали заявление в полицию, но правоохранительные органы никаких доказательств вины Юрия не нашли. Обнародовать семейный конфликт без материальных доказательств не стал и Myslo.

Две недели назад корреспонденты Myslo связывались с Юрием по телефону. Он рассказал свою версию семейных тяжб: «Все из-за того, что бывшая жена не разрешает мне общаться с детьми, хотя судебное решение позволяет нам встречаться».

Вот аудиозапись разговора с Юрием В.

О конфликте знали все окружающие. Отчим рассказал, что 1 сентября Юрий пришёл на школьную линейку с электрошокером и ударил его током. Это видели и другие родители учеников школы пос. Рассвет. Об этом люди пишут в соцсетях:

 

Мальчиков по-прежнему разыскивают. Если вы знаете что-либо об их местонахождении, позвоните в полицию по телефону 02 или 8-920-771-96-94 (Николай Коновалов, отчим Ильи и Матвея).

 

Напомним, 15 сентября из школы посёлка Рассвет около 8.30 утра похитили двух школьников – 7-летнего Матвея и 9-ти летнего Илью. Мать ребят говорит, что это сделал биологический отец ребятишек.

По словам очевидцев, мужчина схватил детей возле раздевалки, в этот момент уроки уже начинались, и в фойе оставался только дежурный учитель. Мальчики сопротивлялись и кричали.

По нашим данным, сотрудники полиции ищут темно-синюю «Газель», обклеенную рекламой о ремонтных работах. Госномер, предположительно, У 351 КА.

Сейчас дверь в школу заперта на ключ. Её открывают только для того, чтобы забрать детей. Очевидцы из числа учащихся рассказали, что их уже опросили полицейские.

Автор: Оксана Грудинина, 15 сентября 2016, в 16:06 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк накопил 48 штрафов ГИБДД на 120 тысяч рублей
Туляк накопил 48 штрафов ГИБДД на 120 тысяч рублей
В Туле поймали двух «криминальных авторитетов»
В Туле поймали двух «криминальных авторитетов»