Туляк накопил 48 штрафов ГИБДД на 120 тысяч рублей

Туляк накопил 48 штрафов ГИБДД на 120 тысяч рублей

Он рисковал не улететь в командировку за границу.

На исполнении в отделе судебных приставов Пролетарского района города Тулы находилось 48 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД с местного жителя. Общая сумма штрафов составила почти 120 тысяч рублей.

Поскольку выплачивать штрафы должник не спешил, судебный пристав-исполнитель вынес постановление ограничить неплательщика в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Принятые меры возымели свое действие: на следующий день должник прибыл в отдел судебных приставов и погасил долг в полном объеме.

Как оказалось, вспомнить о своем долге его заставила грядущая командировка за границу.

Справка

Ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации – одна из основных действенных мер по взысканию задолженности. 

Согласно федеральному закону «Об исполнительном производстве», если за гражданином числится задолженность в размере более 10 тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, управление службы судебных приставов рекомендует регулярно проверять наличие штрафов на свое имя. Сделать это можно через сервис «Банк данных исполнительных производств», который работает на официальном сайте Управления в разделе «Узнай о своих долгах» на главной странице.

Кроме того, разработано приложение к банку данных исполнительных производств для смартфонов Android, iPhone и Windows Phone.

Автор: Ирина Голубицкая, 15 сентября 2016, в 16:37 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Канонир Максимов: «Я рад быть в Туле и сделаю все возможное, чтобы болельщики радовались»
Канонир Максимов: «Я рад быть в Туле и сделаю все возможное, чтобы болельщики радовались»
Похититель детей ранее угрожал их матери и отчиму
Похититель детей ранее угрожал их матери и отчиму