Дело о троллейбусе-убийце: В суде представили детализацию звонков потерпевшей
Фото из архива Myslo. В зеленом – обвиняемая, водитель троллейбуса Людмила Хромогина

Дело о троллейбусе-убийце: В суде представили детализацию звонков потерпевшей

Некоторые свидетели аварии на ул. Пузакова говорили, что мама погибшего ребенка говорила по телефону в момент ДТП. Но детализация счета это опровергает.

3 июля в Зареченском районном суде состоялось очередное заседание по делу о ДТП с троллейбусом на ул. Пузакова, в котором погиб шестилетний мальчик и серьезно пострадала его мама.

В зале суда допросили свидетеля обвинения Ирину Шульга. Она была пассажиром троллейбуса-убийцы:

– Я сидела в троллейбусе на первом сиденье. Смотрела в окно, потом подняла голову и стала смотреть вперёд, потому что скорость троллейбуса серьёзно увеличилась. Я видела, что горел красный свет. Но для кого, я сказать не могу. Всё произошло очень быстро. Я почувствовала толчок, услышала стук и сразу поняла, что кого-то сбили. Машины за троллейбусом стояли, – рассказывает свидетельница.

Также в ходе судебного заседания суд приобщил к делу детализацию звонков телефона потерпевшей. Напомним, некоторые свидетели утверждали, что женщина, переходя дорогу, разговаривала по телефону. Из детализации звонков следует, что эти сведения не соответствуют действительности: первый звонок 18 февраля был совершен уже после ДТП, в 8.25 (женщина звонила мужу).

Адвокат подсудимой – водителя троллейбуса Людмилы Хромогиной – заявил ходатайство о проведении дополнительной экспертизы, устанавливающей возможность троллейбуса остановиться при скорости движения 32 км/ч. По данным ГЛОНАСС, за две секунды до трагедии троллейбус ехал именно с такой скоростью. Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку в материалах дела уже есть экспертиза, подтверждающая возможность затормозить  даже при скорости 40 км/ч.

Людмила Хромогина прокомментировала показания свидетеля Ирины Шульга. К своим показаниям подсудимая добавила, что она не увеличивала скорость, и поставила под сомнение тот факт, что свидетельница могла видеть светофор, который предназначался троллейбусу. В связи с этим адвокат подсудимой заявил ходатайство о выезде на место происшествия. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Следующее судебное заседание по этому делу состоится 8 августа.

Автор: Оксана Косякова, 3 августа 2016, в 12:50 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Центральном парке откроются «Большие шахматы»
В Центральном парке откроются «Большие шахматы»
За семь месяцев 2016 года в ДТП погибли девять детей
За семь месяцев 2016 года в ДТП погибли девять детей