Суд над водителем троллейбуса: техническую экспертизу поставили под сомнение
Обвиняемая Людмила Хромогина. Фото Myslo.

Суд над водителем троллейбуса: техническую экспертизу поставили под сомнение

28 июля в здании Зареченского районного суда проходит очередное заседание по делу ДТП с троллейбусом, в котором погиб 6-летний мальчик.

В ходе заседания по ходатайству адвоката подсудимой суд допросил эксперта, проводившего исследование.

Специалист утверждает: у троллейбуса была возможность остановиться, если бы водитель стала тормозить сразу после того, как на светофоре загорелся желтый сигнал.


Однако адвокат ставит исследование под сомнение. Он говорит, что остановочный путь троллейбуса – 29 метров, в то время как с момента включения желтого сигнала троллейбус проехал 12,5 метра.

Эксперт стоял на своём: троллейбус ехал со скоростью 40 км в час.

Адвокат подсудимой сообщил, что в материалах дела есть данные ГЛОНАСС, согласно которым троллейбус ехал со скоростью 32 км/час.

– Чем меньше скорость транспортного средства, тем меньше остановочный путь, и нужно меньше времени, чтобы полностью остановить автомобиль. Получается, возможности остановить троллейбус было бы больше, – пояснил суду эксперт.

Следующее ходатайство адвоката снова касалось предоставления детализации звонков потерпевшей. Однако отец ребёнка, присутствующий в зале суда, сказал, что уже предоставлял такие сведения не только следователю, но и газете «Слобода» (скриншот имеется в редакции, звонков действительно нет. – Прим. Myslo). И в этом нет никакой тайны. Поэтому в следующее судебное заседание он предоставит суду эти данные.

Следующее судебное заседание состоится 3 августа.
Автор: Оксана Косякова, 28 июля 2016, в 18:04 +1
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

14 августа в Туле пройдет фестиваль йоги
14 августа в Туле пройдет фестиваль йоги
Путину предложили истребить кабанов в Центральной России
Путину предложили истребить кабанов в Центральной России