Водитель троллейбуса, сбившая мальчика на ул. Пузакова, дала показания в суде
Фото из архива Myslo.

Водитель троллейбуса, сбившая мальчика на ул. Пузакова, дала показания в суде

По ее словам, в тот день она впервые села за руль троллейбуса, который попал в ДТП. И причиной аварии могла стать неисправность транспортного средства.

6 июля в суде заслушали показания обвиняемой по делу Людмилы Хромогиной.

Подсудимая заявляет: «Считаю, что потерпевшая переходила дорогу на красный сигнал светофора. Кроме того, причиной ДТП могла стать некорректно работавшая тормозная система».

Также обвиняемая рассказала, что за несколько минут до столкновения один из пассажиров передавал ей деньги за проезд, но она их не взяла – попросила подождать полной остановки троллейбуса.

Водитель говорит, что за несколько секунд до аварии видела женщину, держащую за руку ребенка: та, по словам Хромогиной, шла в капюшоне и разговаривала по телефону. Отметим, что отец погибшего мальчика уверяет, что его супруга по мобильному не разговаривала. Его слова подтверждает выписка из телефонного счета.

Скорость движения троллейбуса в момент ДТП Хромогина назвать затруднилась – в нем не работал спидометр. По ее словам, такая ситуация была на всех троллейбусах старого образца, и еще во время обучения водителей руководство заявляло, что скорость придется определять на глаз.

По словам обвиняемой, в день трагедии она впервые села за руль этого троллейбуса.

Напомним, смертельное ДТП произошло утром 18 февраля на пересечении улиц Пузакова и Демидовской. Шестилетний мальчик погиб на месте, его мама получила серьезные травмы. Подробнее о трагедии — в нашем сюжете.

6 июля 2016, в 14:38 −1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский экзотариум приглашает на детские развивающие занятия
Тульский экзотариум приглашает на детские развивающие занятия
Что считать датой создания «Арсенала»?
Что считать датой создания «Арсенала»?